БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Чёй-то стало много взрывов, аварий, недочётов... Что случилось? "Поколение егэ" вышло на "линию трудового фронта"? Ил..."Все на эмоциях в...
  • Мария Беликова
    Батька вызывает уважение тем, что отказался от взятки, которую ему предлагала ВОЗ за карантин и коронабесие. Не согла...Всем молчать: Поч...
  • Мария Беликова
    Почему не врачи говорят, а бухгалтеры? Ответ просто лежит на поверхности. Потому что "пандемия" телевируса и коронабе...Всем молчать: Поч...

Навальный в Германии: Дальше русских врачей немцы продвинуться не смогли

Навальный в Германии: Дальше русских врачей немцы продвинуться не смогли

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Немецкие врачи признали: спасением жизни Алексей Навальный обязан исключительно русским врачам. Специалисты из Германии пока не смогли продвинуться дальше них - состояние оппозиционера по-прежнему тяжёлое.

Главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1, где лечили Алексея Навального до отправки в Берлин, рассказал РИА Новости о состоянии бывшего пациента. По словам Александра Мураховского, он держит связь с коллегами из "Шарите", и пока новости не очень радостные. Лидер ФБК до сих пор в стабильно тяжёлом состоянии.

Также в беседе с Мураховским немецкие специалисты выразили благодарность русским докторам: они признали, что именно в омской больнице оппозиционеру спасли жизнь. Сам главврач подчеркнул, что лечение велось оперативно, а отношение к Навальному было точно таким же, как и к любому другому пациенту.

Мураховский также добавил, что он сам предложил немецким коллегам помощь, передав специалистам клиники "Шарите" все результаты обследований Навального. Между тем простые немцы не особенно рады такому "гостю": они задают вопросы в соцсетях: уж не за счёт ли налогоплательщиков осуществлялась перевозка пациента и кто он такой, чтобы тратить на него такие суммы из бюджета.

Некоторые даже вспомнили об участии Навального в "русских маршах" и обвиняют руководство страны в помощи "фашистам".

Напомним, лидер российских оппозиционеров Алексей Навальный почувствовал себя плохо утром 20 августа в самолёте, летящем из Томска в Москву. Рейс осуществил вынужденную посадку в Омске, где Навального срочно госпитализировали. Изначально сторонники оппозиционера заявили об отравлении, но наличие яда исследования не выявили.

22 августа, убедившись, что пациент достаточно стабилен для транспортировки, медики дали разрешение на его перевозку в берлинскую клинику "Шарите". В Германию его доставили в качестве "гостя Ангелы Меркель".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх