БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Крылов4 марта, 18:35
    А как Вы, если не секрет, и чем "неплохо" трудитесь на Америку?А если завтра война…
  • Александр Крылов4 марта, 18:33
    Ага, все побегут в ту страну, которую Россия сметёт. Если только в Африку. Но там тоже могут "лом в жопу и на костёр"А если завтра война…
  • Борис Баженов4 марта, 17:51
    А ведь Вы правы на счёт партбилетов и людей, их хранящих до сих пор. Именно они, а не коммунисты фашистов поддерживал..."Защити память ге...

Хотят как в Америке? Памфилова допустила электронное голосование и новый карантин на осенних выборах

Хотят как в Америке? Памфилова допустила электронное голосование и новый карантин на осенних выборах

Глава Центризбиркома Элла Памфилова решила добавить жару в российскую повестку и к разговорам о вероятной попытке если не переворота, до дестабилизации ситуации в стране под осенние выборы, объявила, что эти самые выборы в ряде регионов и Москве пройдут в онлайн формате и могут длиться три дня из-за возможного карантина. Большего подарка для провокаций со стороны оппозиции и фальсификаций со стороны нечестных кандидатов, сделать не смог бы никто. Теперь Белорусский сценарий почти гарантирован и не понятно только одно – Памфилова со своими кураторами из администрации президента это выдала из-за непонимания ситуации или это сознательная попытка "приободрить" оппозицию и их спонсоров.

После самых грязных, за всю их историю, выборов в США, где только благодаря данным электронного голосования и голосам по почте удалось внести тушку Байдена в Белый Дом, председатель ЦИК Элла Памфилова заявляет, что на предстоящих в сентябре парламентских выборах у нас тоже будет проведено дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Напомним, в единый день голосования 19 сентября граждане страны будут выбирать депутатов Государственной думы, региональных заксобраний и парламентов, а также губернаторов. И в 6 субъектах РФ, притом включая самый большой и важный регион – Москву, Памфилова решила сыграть в русскую рулетку.

«Мы все эти дни очень подробно обсуждали и анализировали, как у нас продвигается работа по проведению ДЭГ, взвесили все свои возможности на сей момент, уровень технической подготовки, степень безопасности и пришли к выводу, что точно сможем обеспечить проведение наших пилотных проектов дистанционного голосования в пяти регионах плюс Москва», — сказала Памфилова. По её словам, в Москве онлайн-голосование пройдёт на отдельной интернет-платформе, тогда как в остальных регионах будет задействована федеральная площадка, которую ЦИК готовит совместно с «Ростелекомом» и Минцифрой. При этом правила и порядок голосования будут едиными для всех шести субъектов. В ближайшие дни комиссия начнёт приём заявок от регионов, желающих провести электронное голосование. Их власти получат техническое задание. «Кто в большей степени будет отвечать этим требованиям, на них и остановимся», — пояснила Памфилова.

С ходу предлагаем для большего "успеха" провести их в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, дабы нынешний протест из бессмысленного получил и смысл, и повод. Особенно смешно стало, когда глава ЦИК заявила, что в результате данного голосования могут быть провокации. По словам Памфиловой, в ближайшее время будет проводиться полномасштабное обучение всех участников избирательного процесса. Кроме того, планируется организация психологической помощи для членов избиркомов. «Мы уделяем большое внимание второй составляющей, помимо профессиональной подготовки, — это стрессоустойчивость наших коллег. Проблема довольно острая, актуальная. Они должны быть готовы к отражению всех возможных провокаций, которые, несомненно, будут с целью дискредитировать избирательную систему, с целью сорвать выборы и дезорганизовать работу комиссий. Такие провокации будут, мы знаем», — пояснила председатель ЦИК.

Это спустя неделю после массовых выступлений и ноябрьского "американского опыта". Там ведь именно электронное голосование чуть не стало причиной гражданской войны и небывалого за последние 100 лет раскола в обществе. Притом сами российские власти, в том числе президент об этом говорили более чем открыто везде, включая недавнюю речь в Давосе. "Мы всё это видели только что в Штатах. И все понимают, о чём я сейчас говорю", - подчеркнул Владимир Путин. Как видим, далеко не все.

И здесь разговор даже не о вмешательстве извне – оно будет, тут и к бабке ходить не нужно. Притом американцам даже придумывать особо ничего не надо – взять за основу тактику Трампа по дискредитации электронного голосования и с весны без конца постить в соцсетях рассказы от "источников" о подготовке изменений результатов голосования. Периодически подбрасывая какую-нибудь некрасивую историю. Аккурат ко дню голосования 70% избирателей будут уверены, что их обманут.

Что еще хуже, эти "некрасивые истории" будут. Может, конечно, Элла Александровна живет у нас в стране розовых пони, но у нас вот прям сейчас под следствием оказался депутат Госдумы Вадим Белоусов, которого обвиняют во взятке в 3,4 миллиарда рублей. А сегодня задержан по подозрению в покушении на мошенничество при получении взятки за содействие в отказе возбуждения уголовного дела в отношении коммерческой организации депутат законодательного собрания Ленинградской области. А 27 января Замоскворецкий суд Москвы признал законными требования прокуратуры о взыскании с депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Сопчука доли в компании «Терней Золото», которая могла принести доход более 38 млрд руб. И все эти 3 прекрасных человека "прославились" в течение последних недели. И это еще до выборов далеко и выявление жуликов идет, так сказать в плановом режиме.

А теперь давайте признаемся – есть ли хоть какая-то гарантия, что в предстоящих выборах не захотят поучаствовать граждане, которые с помощью сисдаминов "мобилизуют" "мертвые души", а также обеспечат 100% участие в онлайн-голосовании дедушек и бабушек в возрасте за 80 лет? Да и не только бабушек--как известно, весьма значительная часть населения на выборы просто не ходит. Просто потому что не верит ни в выборы, ни тем более в Путина-но и участвовать в организации хаоса не хочет.

Вот от имени этого молчаливого большинства некоторые деятели, видимо и хотят «проголосовать»-благо цифровизаторы от власти позаботились о том чтобы наши данные практически бесконтрольно утекали в сеть под успокоительные песни очередного робота из правительства о том что в Багдаде все спокойно и безопасность ПД обеспечена на 700%..

Но нет ничего тайного что ни стало бы явным. Массовые обманы обязательно вскроются.

Больше для дискредитации и раскручивания "белорусского сценария" особо и не нужно. Оппозиция просто объявит, что выборы у них украли и "весь цивилизованный мир" их в этом поддержит. А Памфилова будет оправдываться.

Впрочем одного электронного голосования мало для превращение осенних выборов в новую "Болотную" маловато. И Элла Александровна не подвела, допустив, что сентябрьские выборы могут пройти в течение трёх дней. По её словам, Центризбирком должен быть готов к такому развитию событий. «Вероятность такая очень высока... Хоть идёт на улучшение, на спад, но никто не отменял мер санитарной безопасности. Я думаю, что ещё не скоро мы откажемся от масок и прочего», — заявила она.

То есть, мало того, что теперь стоит ждать раскачки на тему фальсификации в ходе электронного голосования, так есть идея еще и Кудринскую "третью волну" объявить, дабы голосование на три дня растянуть. Просто гениальный план обозлить перед выборами ИПшников, общепит (притом как владельцев, так и работников от уборщицы до повара), всех работников культуры, образования, родителей, которым опять надо будет разрываться между дистанционкой и работой и далее по списку. А потом обратиться к психологу, дабы переварить вал нарушений и фейков, которые спустят на это голосование.



Сам разговор о том, что надо обязательно вводить цифру и трехдневку, вместо обычного голосования, когда в стране идет снятие карантинных мер, уже подразумевает введение нового локдауна или подготовку фальсификаций. Иначе в чем смысл? Дать новый контракт Минцифре с приближенными? Попробовать сделать "как у них" дабы показать лояльность? Кому и зачем? Вообще, складывается нехорошее впечатление, что в ЦИК либо не понимают всех цифро-карантинных рисков, либо провоцируют их сознательно. И тут даже не знаешь, что хуже.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх