БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Нельзя из него теперь лепить образ наивного. Те кто говорят, что разрушение (в оригинале распад) было тра..."Русские получили...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Пока заявление не грянет, государство и не почешется. Сама, сама, сама...Нет защиты от про...
  • Георгий Корнев
    Прививки от ковид вроде как добровольны. Не поставил прививку ребёнку, угроза жизни. Изъять из семьи здорового ребёнк...Ювенальная забота...

ВВС США перебросили отряд боевых вертолетов на литовско-белорусскую границу

 

ВВС США перебросили отряд боевых вертолетов на литовско-белорусскую границу

Соединенные Штаты продолжают ползучую военную оккупацию Прибалтики. По сообщению местной прессы, в Литву на полигон в Пабраде, были переброшены семь вертолетов Apache и два вертолета Black Hawk ВВС США. Официально, для проведения совместных учений с литовской армией.

Характерная деталь, полигон в Пабраде расположен на литовско-белорусской границе.

Ранее литовские власти сообщали о своем желании о приобретении у США партии боевых вертолетов. Скорее всего сделка будет осуществлена под кредит, который Вильнюсу выдаст Вашингтон.

В настоящий момент, в Литве расположено девять объектов НАТО, это больше всех в Прибалтике. В конце 2019 года в стране был развернут бронетанковый батальон 1-й дивизии ВС США и организован военный склад, единственный в прибалтийских государствах. На нем хранятся оружие, боеприпасы и тяжелая техника. Именно территория Литвы является плацдармом для американских летчиков, совершающих регулярные облеты вдоль российской границы.

 

Картина дня

наверх