БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Митенев
    Об Россию уже вытирает ноги всякая шушера, за что получает немалую помощьРусским хамят по-...
  • Александр Дзюбенко
    Выдумали МРОТ 12000, так вот зарплаты чиновников, включая депутатов-дерьмократов, не должна превышать пятикратного ра...Пора ввести морат...
  • Александр Дзюбенко
    Все законы только под себя!!!Пора ввести морат...

В США подписан контракт на производство комплексов Javelin для Украины

В США подписан контракт на производство комплексов Javelin для Украины
28 февраля 2020 года Пентагон распространил информацию, что предоставил контракт на производство переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin «Джавелин» совместной группе компаний Raytheon - Lockheed Martin. Об этом говорится в уведомлении о новых коммерческих соглашениях, заключенных Пентагоном.

Нужно отметить, что упомянутым контрактом предусмотрено производство указанных ПТРК на сумму в $18,4 млн. Уточняется, что в рамках программы продажи оружия и военной техники за границу, ПТРК будут производиться для Австралии, Грузии, Индонезии, Иордании, Ирландии, Катара, Литвы, Новой Зеландии, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Турции, Украины, Франции, Чехии и Эстонии. 

 

Изготавливать ПТРК будут в городе Тусон (штат Аризона). Предполагаемая дата завершения производства - 25 июня 2020 года.

Странность заключается в следующем. Стоимость одного комплекса (пусковой установки), в комплекте с 6 ракетами, составляет от $600 тыс. для США и союзников, и до $1,4 млн на экспорт (в ценах 2017 года). Таким образом, если вышеуказанная сумма контракта в $18,4 млн. правильная, а все страны-покупатели союзники США, то получается, что каждая из стран получит не более 2-х ПТРК и 12-ти ракет к ним.


Впрочем, для Эстонии, Литвы и Грузии - это нормально. Местные политиканы-русофобы смогут пиариться на фоне парочки «Джавелинов». Что касается Турции, то ей в Сирии пара «Джавелинов» не поможет - нужны более существенные поставки. 

В свою очередь, в январе 2019 года Киев уже получил от Вашингтона 37 пусковых установок и 210 противотанковых управляемых ракет к ним, на общую сумму $47 млн. После этого, в декабре 2019 года, украинские власти заговорили о новом контракте без уточнения и конкретизации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх