Свежие комментарии

  • Michael Romanov
    Очередной либеральный высер.СПА «Посейдон»/«С...
  • Евгений Измайлов
    ВОТ И РАСКРЫЛИСЬ ВСЕ КАРТЫ. БИЛЛ ГЕЙТС на правах филантропа, вложившего в борьбу со страшной "ковидлой" 650 миллионов...Убить Биллом: Гей...
  • Василий Коликов
    Грамотные читатели уже отметили сей факт в постеБурлаки России и ...

Армянские истребители Су-30СМ направлены на границу

Армянские истребители Су-30СМ направлены на границу

Многоцелевые истребители Су-30СМ, состоящие на балансе армянской боевой авиации, в условиях нарастающего военного конфликта с азербайджанскими войсками направлены на патрулирование границы с соседней страной.

Как указывает ресурс Armenian Military Portal, сведения о нанесении указанными ударными самолетами авиаударов не поступали.

Ранее, 10 июля, до эскалации конфликта, глава военного ведомства Армении принял российских летчиков-испытателей. Они были награждены государственной премией республики, указ о вручении которой подписал президент.

Летчики-испытатели Вячеслав и Евгений Аверьяновы указали на высокий уровень подготовки армянских военных пилотов

- пишет издание Hayzinvor.

В настоящее время на вооружении армянских ВВС состоят четыре единицы Су-30СМ. Ожидается поставка еще восьми самолетов. Азербайджанская истребительная авиация представлена примерно эскадрильей МиГ-29, однако летная и боевая эффективность машин вызывает у экспертов сомнения, так как они после модернизации были закуплены на Украине еще в середине 2000-х годов. С тех пор сведений об усовершенствовании самолетов не поступало.

Однако на вооружении азербайджанских войск состоят различные системы противовоздушной обороны, включая С-300 «Фаворит» и ЗРК израильского происхождения Barak 8.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх