Свежие комментарии

С жителей Стерлитамака содрали лишних 23 млн: Платёжки за отопление пересчитают

С жителей Стерлитамака содрали лишних 23 млн: Платёжки за отопление пересчитают

Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress

После скандала, разгоревшегося в Башкортостане, чиновники поручили теплоснабжающим организациям пересчитать платёжки за отопление. Выяснилось, что с жителей Стерлитамака содрали лишних 23 миллиона рублей.

В Стерлитамаке состоялось заседание рабочей группы по контролю за начислением платы за отопление. На нём присутствовали сотрудники управляющий компаний города, депутаты, члены общественных организаций, представители мэрии.

Заместитель главы городской администрации Андрей Ермолаев сообщил, что БашРТС (компания, обеспечивающая теплом главные города Башкирии), в декабре начислила людям в общей сложности 314,2 миллиона рублей. Ещё месяцем раньше сумма равнялась 203,8 миллиона. Следовательно, средний рост составил 54,2%. Плата повысилась из-за так называемого климатического индекса.

Члены рабочей группы лично проверили полсотни домов, пообщались с их жильцами, осмотрели элеваторные узлы. Ряд других жилых строений проинспектировали по документам.

Всего было проверено 1034 дома с общедомовыми приборами учёта тепловой энергии. Выяснилось, что в 847 из них людям пришли драконовские платёжки. С жителей Стерлитамака содрали лишних 23 миллиона рублей.

Власти Башкортостана поручили теплоснабжающим организациям сделать перерасчёт, сообщил портал SterlitamakCity.

Ранее в Башкирии вспыхнул "отопительный бунт". 18 января люди призвали власти к ответу, почему за декабрь они должны платить почти вдвое больше, чем за ноябрь. Чиновники не смогли дать чёткий ответ и пообещали разобраться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх