БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко23 января, 0:46
    Как тут не вспомнить: "восток- дело тонкое". И добавить - ДИКОВАТОЕ.Россия своих не б...
  • Александр Кондрашов22 января, 22:42
    Я вот что думаю: некоторые пишут что навального можно привлечь по статье "измена Родине", так что мешает? И считаю"Отдан приказ на ...
  • Толик Жеребкин22 января, 22:31
    Не в коем случае не господин , а ГОНДОН ГРЕФ !!Сбер нашли в Крым...

Западные аналитики оценили уровень боеготовности РФ

Западные аналитики оценили уровень боеготовности РФ

Уровень подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации никогда не вызывал сомнений у других государств, однако вопрос боеготовности представляет собой кое-что совершенно иное. Накануне в Лондоне прошел доклад Международного института стратегических исследований «Оценка российской модернизации вооруженных сил». Стоит сказать, что он не слабо заинтересовал ряд западных изданий.  Несколько СМИ пришли к выводу, что российская армия находится на пике своих боевых возможностей с 90-х годов прошлого века.

Эксперты Международного института стратегических исследований занимаются аналитикой событий, непосредственно связанных с военно-политическими конфликтами, а также контролем за вооружением стран, сделали один весьма интересный вывод. По их мнению, российская армия прошла серьёзнейшую трансформацию за последние 25 лет. 

В докладе говорится, что российские сухопутные войска за последние годы стали гораздо компактнее в плане численности, при этом удалось значительно увеличить их маневренность и эффективность.  Эксперты подчеркнули, что данный род войск стал самым многочисленным и при этом он укомплектован разнообразным оружием, боеприпасами и военной техникой.

Специалисты так же уделили особое внимание вопросу модернизации ствольной и реактивной артиллерии, а также ОТРК.

  Новейшие «Искандер-М» заменили устаревшую «Точку-У», что позволило в значительной мере увеличить боевую мощь.  На усиление ударного потенциала также повлияло внедрение новейших систем управления и беспилотной техники.

Эксперты отметили достаточно быстрое развитие и других подразделений ВС РФ. Речь идет о химических войсках, разведке, связи РЭБ, ПВО и т.д. Аналитики пришли к выводу, что ключевыми элементами быстрого реагирования Москвы являются ВДВ и ССО.

Они констатировали, что Русские находятся в полной боеготовности.

По мнению аналитиков, российская армия начала активно модернизироваться после событий 2008 года. Речь идет о грузино-осетинском конфликте. На сегодняшний день ВС РФ находится на пике боеспособности с момента окончания «холодной войны».

Картина дня

наверх