БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Макарова
    Не нужны нам мигранты!!! Работа только для россиян, сразу и преступность упадет, сколько можно терпеть ради прибыли о...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...

«Чайна-таун» прижился в русских городах

«Чайна-таун» прижился в русских городах

Попробуйте набрать в Гугле «массовая драка» и тут же выскочит информация о драках, в которых участвуют сотни приезжих, преимущественно из стран Средней Азии. Мытищи, Кузьминки, Одинцово, Санкт-Петербург, Владимир, Екатеринбург, Владивосток – вот неполный перечень городов и весей, в которых этим летом «махались» с ножами, кастетами и "пукалками" гости нашей с вами страны. А недавно даже в центре столицы на Тверской, 6, прямо во дворе, выходцы из Киргизии устроили боксёрские «соревнования». Полиция реагирует постфактум, несмотря на камеры, которыми утыканы все города...

Официально «чайна-таунов», то есть районов компактного проживания мигрантов, в крупных городах России нет. Но каждый из нас, кто проживает в больших городах, знает - в каких местах города вечером лучше не появляться. В Выхино, например, наблюдалась следующая картинка: около входа в метро, посредине тротуара, расстелен коврик, и достаточно молодой бородатый мужчина, бьётся головой об асфальт, совершая намаз, т.е. молится своему Аллаху. Людской поток, подобно речному течению, привычно его обтекает, как маленький островок.

Посмотрите на ЮВАО – там фактически уже спокойно расположился "Чайна-таун". Побывайте там, и вы почти не увидите на улицах славянского лица.

Русские таксисты даже стараются не брать заказов в эту часть Москвы. Едут туда такие же мигранты-водители, которых сейчас уже стало большинство.

«Чайна-таун» прижился в русских городах

Во время ковида массовую популярность завоевали сервисы доставки всего и вся. Кто работает за те копейки, которые им платят? Вопрос риторический. Проверка документов при приёме на такую работу, как утверждают разные сервисы, фиктивная. А ведь разносчик попадает в вашу квартиру, и никакой гарантии, что он не наводчик преступников, у вас нет. Скорее даже: нет никакой гарантии, что он честный мигрант, настолько криминализирована эта среда.

В прошлом году, отвечая на официальный запрос одного из депутатов Госдумы, МВД привело такие цифры: с января по сентябрь 2020 г. в Россию прибыло более 4, 3 млн иностранцев, которые за этот период времени совершили 25 273 преступления и 466 195административных нарушений, а в розыске находилось 13 205приезжих. А в 2019 г. официально зарегистрировано 15, 7 млн иностранных граждан. Почти в четыре раза больше. То есть фактически и преступлений должно быть в четыре раза больше. Ан нет: «всего» 38 563. Меньше чем в два раза. Зачем сор из избы выносить!

И это только видимая, малая часть айсберга. Полиция, например, не учитывает преступления, совершённые внутри диаспоры, так как не получает информацию о них, и, даже если она есть, старается не регистрировать такие преступления – как потенциальные "висяки".

«Чайна-таун» прижился в русских городах

Оперативная работа в диаспорах практически не ведётся. Агентуры нет. Так называемые «национальные» отделы закрыты после реформы Медведева. Сотрудники правоохранительных органов не знают, что творится в этой среде, не могут заняться успешной профилактикой, ни реагировать на какие-то противоправные деяния, так как просто не владеют информацией.

У спецслужб ситуация такая же. Выходит, что в «утробу» Москвы заложена миграционная бомба, которая может рвануть в любой момент, поскольку они, мигранты, уже начали делить нашу страну «между собой». Критическая масса уже почти набрана. И все это понимают, этого невозможно не видеть. Они даже дома так себя не ведут, как у нас, позволяя себе делать всё, что хотят. Разве не видна здесь рука Запада, которая опираясь на внутреннюю русофобскую агентуру во властных структурах, старается развить опасную ситуацию с мигрантами, чтобы потом на весь мир заявить о жестокости Путина? Поэтому и сдерживаются правоохранительные органы. А поток гастарбайтеров практически не остановить. Начнёшь закручивать гайки - обидятся в ОДКБ и т.д. Обложили со всех сторон: с запада - Украина и Молдова, с юга - Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, со стороны Сибири и Дальнего Востока - дружественные китайцы. В общем не мытьём, так катаньем стараются внести свою "лепту" в развал России различные, скрытые и враждебнее нынешнему президенту, внутренние русофобские структуры.

Есть у нас и нормальные мигранты – с Молдавии, Белоруссии, Украины. Но их мало. Согласно данным МВД России, за январь–июнь 2021 г. на регистрационный учёт поставлено 5 204 618 иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них мигрантов из Таджикистана – 1 073 313 человек. Узбекистана – 1 869 875. Киргизии – 464 339. То есть две трети приезжих в России из регионов, в которых русских считают оккупантами и где их не так давно просто убивали, за то, что они русские.

За 2020 г. цифры мигрантов можно умножать на два. А именно – 9 802448 человек. А за 2019‑й – 19 518 304 иностранных граждан и лиц без гражданства поставлено на миграционный учёт. В том числе 4805 из Узбекистана и почти 3 млн из Таджикистана.

Это, кстати, цифры с сайта МВД. Они почему-то разнятся с цифрами, которые приводятся в ответе на депутатские запросы, которые периодически посылают депутаты в МВД. То есть два года назад в страну въехало почти 20 млн мигрантов – седьмая часть коренного населения. А от лиц трудоспособноговозраста – почти треть.

«Они приезжают поработать – и потом назад, к семьям!» – говорят правозащитники. Ну да! Из 9 млн мигрантов только 8 млн в 2020 г. снялись с учёта. 656 тыс. дали наше гражданство. А 223 тыс. – вид на жительство.

Справедливости ради стоит отметить, большинство получивших российское гражданство, а именно 62, 4% (409, 5 тыс. чел.), – жители Украины. Второй по численности группой, получивших русские паспорта, стали выходцы из Таджикистана  9, 7%, или 63, 4 тыс. чел., далее следуют уроженцы Казахстана (6, 6%, или 43, 4 тыс. чел.), Армении (4, 7%, или 30, 5 тыс. чел.), Узбекистана (3, 5%, или 23, 1 тыс. чел.), Азербайджана (3, 3%, или 21, 9 тыс. чел.), Молдовы (3, 1%, или 20, 6 тыс. чел.), Киргизии (1, 8%, или 11, 9 тыс. чел.), Белоруссии (1, 6%, или 10, 4 тыс. чел.).

Так как эти показатели относительно стабильны, то несложно посчитать, сколько выходцев из Средней Азии, в которой традиционно сильны позиции радикального ислама, осели в России за последние десятилетия.

«Чайна-таун» прижился в русских городах

https://zen.yandex.ru/media/id... И если в 90-е оттуда, бросив всё, бежали семьями русскоязычные жители, то сегодня приезжают жители горных кишлаков. В том же прошлом году из 9 млн мигрантов оформлено разрешений на работу высококвалифицированным специалистам 17 998, а квалифицированным специалистам – 6982.

Зато в 2019 г. из нашей страны, по данным ЦБ РФ, ушло в страны ближнего зарубежья почти 13 млрд долларов денежных переводов. Почти треть общей суммы отправили домой жители Узбекистана: 4, 7 млрд долларов. На втором месте – граждане Таджикистана: 2, 6 млрд, на третьем – приезжие из Кыргызстана: 2 млрд долларов.

А тем временем коренная Россия вымирает. Просто процитируем заметку Интерфакса со ссылкой на Росстат. «Естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся) в РФ в 2020 г. выросла более чем в два раза – до 688, 7 тыс. человек с 316, 2 тыс. человек в 2019 г., а число родившихся в РФ в 2020 г. детей стало минимальным с 2002 года.

Число родившихся в РФ в 2020 г. снизилось до 1 млн 435, 8 тыс. человек с 1 млн 484, 5 тыс. человек в 2019 году. Этот показатель стал минимальным с 2002 г. (тогда родилось 1, 397 млн детей). Максимальное число детей родилось в 2014 г. (1, 953 млн), после этого число рождений неуклонно снижалось.

Число умерших в РФ в 2020 г. выросло до 2 млн 124, 5 тыс. человек с 1 млн 800, 7 тыс. человек в 2019 году. Этот показатель стал максимальным с 2006 г. (2, 167 млн человек), минимальное число умерших было в 2019 году.

В 2019 и 2018 гг. население сокращалось примерно на 100 тыс. человек». В антигероях срединная, становая часть страны: Алтайский край – минус 17 862 человека, Белгородская область – минус 11 556, Брянская – минус 10 605, Владимирская – минус 14 490, Воронежская – минус 19 000. Печальный мартиролог практически по всей России.

В нынешнем году тенденции ещё печальнее. В июне смертность выросла на 14%. Никакие действия властей вроде нацпроекта«Демография» не помогают. И хотя власть думает, что мигрантами управлять проще, чем нормально образованными коренными россиянами, но это до поры до времени.

«Чайна-таун» прижился в русских городах

https://yablor.ru/blogs/genera... Прав тот же генерал Владимир Михалевич, который сказал: «Мы на них (мигрантов) уже посмотреть боимся, а скоро будем им кланяться и ноги мыть». Но почему-то в верхах эту проблему стараются не замечать.

А теперь посмотрим как дела обстоят по тому же вопросу у наших «друзей" - США и Европе.

Первые беженцы появились в Европе в процессе распада британской и французской колониальных империй. Индусы и ямайцы благополучно устроились в Англии, жители Северной Африки – во Франции. Тогда особых проблем они не создавали, наоборот, их активно использовали на трудоёмких работах за сравнительно небольшую плату (как ныне в России среднеазиатов).

В те времена наша страна активно поддерживала национально-освободительные движения, которые победили в Индии, Индонезии, Египте. После распада СССР о национально-освободительных движениях перестали заикаться даже разговорчивые СМИ, а мы сами столкнулись с проблемой миграции из бывших республик.

А в Европейском союзе резко «почернели» и «пожелтели» европейские города, особенно Лондон, Рим и Париж. Жители многих стран возмущаются нашествием мигрантов, которые всеми силами пытаются вырваться в Европу, тонут в море на плотах, задыхаются в грузовиках, отдавая жулью свои кровные.

«Чайна-таун» прижился в русских городах

А в случае с Афганистаном – буквально падают на землю с взлетающих самолётов.

Если раньше мигранты принимались в Европе как своего родарасплата за эксплуатацию колоний, то ныне и причины, и отношение к мигрантам изменились. Откуда в основном бегут в Европу? Это Сирия, Ирак, Ливия, теперь Афганистан. Все эти страны по разным причинам стали субъектами вмешательства США и НАТО, решившими, что после распада СССР они могут навязывать свою систему другим странам.

США сами являются страной мигрантов, там не воспринимают смешение рас и народностей в одной стране как некую драму. Наоборот, к несчастью для Европы, они считают естественным преобразовать её по своему подобию. Чем закончатся недавние радикальные всплески чёрного и белого национализма в США, мы пока неизвестно, дай бог, чтобы это не повторилось. Однако совершенно ясно, что бегство мирных жителей из указанных стран в Европу прежде всего вызвано американскими интервенциями при поддержке НАТО.

Кровавая расправа с Саддамом Хусейном в Ираке и с Каддафи в Ливии, необъявленная война Асаду в Сирии и содействие антиправительственным элементам – вот истинная причина миграционного кризиса в Европе. Поразительно, что в НАТО до сих пор не понимают, что совершают самоубийство Европы, автоматически поддерживая американские авантюры.

Всё так бы и продолжилось, но бегство США из Афганистана убедило всех мировых политиков и руководителей в отказе США от роли главного судьи и полицейского в мире. Это означает новый всплеск миграционных потоков. Только из Афганистана едут более 3 млн человек, что уже создало всем пограничным странам серьёзные проблемы, особенно Таджикистану и Узбекистану. ОДКБ срочно принимает превентивные меры, но многое зависит от того, как поведёт себя крайне разнородный и фанатичный «Талибан» (организация, запрещённая в РФ).

Конечно, следует пытаться наладить мир в Афганистане, но захотят ли этого талибы и их противники? Насколько сильно среди нынешних афганских разбойников, крыло, призывающее к мировому господству ислама? Пока наше посольство в Кабуле осталось практически единственным, дипломаты которого не сбежали из страны.

«Чайна-таун» прижился в русских городах

https://www.rbc.ru/politics/25... Значит, контакты нашего МИДа с талибами продолжаются. И мы выступили посредниками между талибами и лидером сопротивления талибам в Паншерском ущелье на севере Афганистана Ахмадом Масудом. Если переговоры закончатся неудачей, будет беда - миллионы афганцев хлынут в бывшие среднеазиатские республики СССР и транзитом – на Волгу, Северный Кавказ, Москву…

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх