Свежие комментарии

  • андрей крымский из крыма24 февраля, 22:36
    Дааа,а мы на Фурцеву обижались,хоть многого она зажимала но такого фуфла уж точно при ней бы не прошло,что по мне пус...Пробил сыну игруш...
  • Юрий Наконечный24 февраля, 20:09
    По поводу "мнения" Нагиева и прочих "специалистов" - не пойму зачем их пообще приводят (ну, понятно, публичные люди- ...Нужна ли в России...
  • юрий налетов24 февраля, 20:05
    Нахер вы нам нужны .Хотите чтобы наши ребята за вам уродов воевали и гибли. Идите прочь сволочи.Всю свою историю вы п...Бабуханян: мы пре...

Доктор Рошаль: COVID-19 - это "репетиция биологической войны"

Доктор Рошаль: COVID-19 - это репетиция биологической войны

Фото: АГН Москва/Globallookpress

Знаменитый детский хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предположил, что COVID-19 - это "репетиция биологической войны", и предсказал "санитарные потери" человечеству.

"Вирус не знает границ. Предсказать масштаб распространения эпидемии невозможно", - высказал свою точку зрения в интервью Forbes знаменитый детский хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Он пояснил, что в разных странах и жители ведут себя по-разному, независимо от предпринятых ограничительных мер. Хотя именно дисциплина народа в случае с коронавирусом, по мнению врача, и влияет на заболеваемость: дисциплина выше, люди соблюдают элементарные правила защиты (носят маски, перчатки, обрабатывают руки) - уровень заболеваемости COVID-19 ниже.

Эксперт отметил, что при анализе ситуации с коронавирусом пришёл к выводу, что "это репетиция биологической войны".

"Я не говорю, что этот вирус был создан человеком, - обратил особое внимание доктор Рошаль, отметив, что для подобных утверждений не хватает оснований. - Но это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты страны".

Врач также указал, что коронавирус не только научил, но и "наказал за многое" нас. И вопросов до сих пор остаётся множество. Он предсказал, что пандемия коронавируса "человечество не убьёт, но потери будут". Речь идёт о так называемых санитарных потерях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх