БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Вас откуда выпустили? Выпейте успокоительное.Перегруппировка с...
  • Елена Александровна
    а вам уже доложили о хотении властей? умерьте свои фантазии и предположения! никому это не интересно! упускаете главн...Перегруппировка с...
  • Иван Наблюдатель
    Преобразование всех этих контор ТАКИМ ОБРАЗОМ говорит о том ещё, что власти хотят скрыть все хищения Чубайса и ему по...Перегруппировка с...

Доктор Рошаль: COVID-19 - это "репетиция биологической войны"

Доктор Рошаль: COVID-19 - это репетиция биологической войны

Фото: АГН Москва/Globallookpress

Знаменитый детский хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предположил, что COVID-19 - это "репетиция биологической войны", и предсказал "санитарные потери" человечеству.

"Вирус не знает границ. Предсказать масштаб распространения эпидемии невозможно", - высказал свою точку зрения в интервью Forbes знаменитый детский хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Он пояснил, что в разных странах и жители ведут себя по-разному, независимо от предпринятых ограничительных мер. Хотя именно дисциплина народа в случае с коронавирусом, по мнению врача, и влияет на заболеваемость: дисциплина выше, люди соблюдают элементарные правила защиты (носят маски, перчатки, обрабатывают руки) - уровень заболеваемости COVID-19 ниже.

Эксперт отметил, что при анализе ситуации с коронавирусом пришёл к выводу, что "это репетиция биологической войны".

"Я не говорю, что этот вирус был создан человеком, - обратил особое внимание доктор Рошаль, отметив, что для подобных утверждений не хватает оснований. - Но это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты страны".

Врач также указал, что коронавирус не только научил, но и "наказал за многое" нас. И вопросов до сих пор остаётся множество. Он предсказал, что пандемия коронавируса "человечество не убьёт, но потери будут". Речь идёт о так называемых санитарных потерях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх