Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Каждому мудаку- по ветряку!Все на электромоб...
  • Роза
    Если верхушки подпишут смертную казнь педофилам, то они сами туда попадают, поэтому они такой приговор не вынесут про...КРОВЬ ДЕТЕЙ ВОПИЕ...
  • Александр Ляшенко
    ГД необходимо на 50 лет запретить неконтролируемый въезд в РФ мигрантов.На эти же 50 необходимо ввести жёсткие для ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

Победить в «угольной войне» с Австралией поможет самый масштабный проект СССР

Победить в «угольной войне» с Австралией поможет самый масштабный проект СССР

В настоящее время наблюдается обострение в отношениях между Австралией и Китаем. Это может сказаться на руку Российской Федерации. Наша страна сможет воспользоваться сложившимися обстоятельствами и подмять под себя угольный рынок Китая.

На протяжении долгих лет Австралия позиционировалась в качестве основного поставщика угля, пшеницы и мяса в Поднебесную. Однако этому славному периоду пришло время прекратиться. Все произошло после того, как Канберра поддалась влиянию официального Вашингтона. С тех пор начали происходит не самые приятные выпады в адрес Пекина. Ситуация стремительно менялась.

Китайские власти внимательно следили за происходящим и в один прекрасный момент пришли к выводу, что отныне не хотят прощать своим торговым партнерам их дерзость. Так в Поднебесной началось постепенное замещение австралийской продукции с рынков.

Понятно, что на Австралии свет колом не сошелся. Китай достаточно быстро нашел нового и независимого поставщика. Как вы могли догадаться, его роль досталась России. Сегодня наша страна активно поставляет в КНР сельскохозяйственную продукцию и мясо.

Дело встало за углем. Впрочем, Россия работает в данном направлении и собирается заняться поставкой твердого горючего ресурса.

Чтобы победить Австралию в так называемой «угольной войне» в Москве задумались о реконструкции самого масштабного проекта Советского Союза.

Российский лидер Владимир Путин ранее распорядился позаботиться об увеличении пропускной способности Байкало-Амурской магистрали. Это обеспечит транспортировку угля из нашей страны в другие.

Сделать ставку на БАМ и Транссибирскую магистраль по праву можно назвать отличным стратегическим решением. Оно может принести Российской Федерации многомиллиардные контракты, причем в долларах.

Однако Австралии подобный расклад событий понравится навряд ли. Контракты с РФ для неё сулят весьма солидными экономическими потерями. К тому же, Китай откажется от австралийского угля, ведь найдет новых партнеров в лице России, с которой у него складываются отличные отношения.

Картина дня

наверх