Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Не останутся. В Москве вот среднеазиаты приезжие плодятся , только в путь...ТЕРЯЕМ ПО ГОРОДУ ...
  • Татьяна Бушмелева
    Мажорам интересна высокая оплата их элитного время препровождения. Сколько разных "евросоветов" и прочих мировых сове...ТЕРЯЕМ ПО ГОРОДУ ...
  • Elena Zginnik
    ну если ещё и лет,то в таком случае жалуйтесь Путину и ЕР(хотя и тогда цифры не зашкалят слишком высоко)...Олигархи приготов...

Германия, Польша и Швеция высылают российских дипломатов

Германия, Польша и Швеция высылают российских дипломатов

Берлин, Варшава и Стокгольм высылают российских дипломатов. Об этом сегодня, 8 февраля, практически одновременно объявили внешнеполитические ведомства трех стран, подчеркнув, что это делается в качестве ответных мер на высылку их сотрудников.

Польша высылает сотрудника российского генконсульства в Познани, Германия объявила персоной нон грата сотрудника российского посольства в Берлине, а Швеция просто высылает из страны «дипломата РФ». Фамилии сотрудников не называются.

Как сообщало EADaily , 5 февраля в МИД РФ объявили персонами нон грата шведского, польского и немецкого дипломатов, участвовавших в незаконных акциях в Москве и Санкт-Петербурге 23 января. Представители посольств Швеции, Польши и ФРГ в связи с соответствующим решением были вызваны в МИД РФ в пятницу, им был заявлен протест.

На Смоленской площади уточнили, что было зафиксировано участие в незаконных акциях сотрудников генеральных консульств Швеции и Польши в Санкт-Петербурге, а также сотрудника посольства Германии в Москве.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захаровапообещала, что Москва будет реагировать на каждый случай вмешательства во внутренние дела со стороны иностранных дипломатов в РФ в связи с ситуацией с Алексеем Навальным.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх