БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Залетов
    Благодетели!!!Пенсионеров раску...
  • Саша Николаев
    Только в столице-азери,по численности 2 диаспора,14% от 12,5 млн. по официозу,не считая еще по РФ размещены.. а в 19...Хоть мытьем, хоть...
  • Александр Залетов
    Азербайджанцы нам тоже не чужие. Хотя в Сумгаите и Баку армян резали, да. И обратите внимание, каждый раз кто-то их п...Хоть мытьем, хоть...

Ещё один крупный банк предсказал падение доллара

Эксперты дают небольшие шансы победе Трампа на президентских выборах США. Но именно его победа была бы положительным вариантом для курса доллара. В случае победы Байдена прогнозируют падение курса валюты.


Ещё один крупный банк предсказал падение доллара


Об этом сообщает ProFinance со ссылкой на аналитиков Goldman Sachs.


«Риски смещены в сторону слабости доллара, и мы видим относительно низкие шансы на наиболее положительный для доллара результат — победу Трампа в сочетании со значительной задержкой вакцины», — пишут эксперты в опубликованном накануне обзоре. «Выборы голубой волны» в США и благоприятные новости о сроках вакцинации могут вернуть взвешенный по торговле индекс доллара к минимумам 2018 года».


В этом году индекс доллара и так ослаб более чем на 3%, встав на уровень чуть выше 93 пунктов. Это стало реакцией на беспрецедентно масштабную эмиссию доллара со стороны Федеральной резервной системы для создания денежно-кредитных стимулов в условиях пандемии, а также на минимальные процентные ставки. В 2018 году индекс торговался на уровне 89 пунктов. То есть доллар может просесть ещё на 4% и более.

Напомним, ранее мы писали, что аналитики Saxo bank также предсказывают доллару падение и снижение доходности гособлигаций США.

Вероятность уверенной победы Трампа они оценивают в 20%, в то время как победу Байдена или неубедительную победу оного из кандидатов и последующее непризнание выборов проигравшей стороной они оценили в 40% для каждого из двух сценариев. В обоих этих случаях доллар ждёт падение.


Нынешние президентские выборы в США стали сильнейшим политическим риском за несколько десятилетий, считают в Saxo bank. Конец экономического цикла совпал с ростом неравенства, массовыми беспорядками и лихорадочным подпитыванием рынков в ответ на глубокий экономический кризис – нулевыми процентными ставками и неограниченной поддержкой со стороны правительств и центробанков


Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх