Свежие комментарии

Куражится Греф, а обвинят во всём Путина: Россия стала жертвой, люди - в капкане

Куражится Греф, а обвинят во всём Путина: Россия стала жертвой, люди - в капкане

 

В чём опасность превращения поглощения Сбером всё новых и новых видов деятельности для создания экосистемы? В том, что система эта неустойчива, а банковские задачи отходят на второй план. И, кроме того, куражится Греф, а во всём обвинят Путина, отметил Константин Малофеев, добавив, что Россия стала жертвой, а люди - в капкане.

Конечная цель экосистемы Сбера - охватить всё население России своими услугами, дойдя до граждан любых возрастов, от малышей до стариков. Казалось бы, что в этом страшного? Как минимум проблема в монополизации. Кроме того, государственный банк, делая вид, что упрощает услуги, вводит людей в заблуждение и предлагает сложнейшие продукты неподготовленным людям. О проблеме в эфире "Царьград. Главное" говорили учредитель "Первого русского" Константин Малофеев и ведущий Юрий Пронько.

"Их желание ровно дойти до двухлетнего ребёнка или подростка в "Макдоналдсе", чтобы впарить ему инвестиции в деривативы на фьючерс будущей цены на нефть, по отношению к доллару. Вот чего они хотят. Но это чистое воплощение ироничного "храните деньги в сберегательной кассе, граждане" - крылатой фразы Милославского, которого Сбер сделал своим лицом. Это чистый отъём денег у населения. Человек ничего не понимает, он пришёл и выслушал "заманчивое предложение, но ему запудрили мозги словами "гарантированная доходность" и другими умными терминами об инвестициях.

А после он приходит, и ему говорят: ну, что вы хотели, рынок упал - нет ваших денег. А к кому пойдёт эта бабушка или подросток? Подросток пойдёт на улицу, считая, что его власть обманула, потому что он не разбирается, кто именно допустил ошибку - Герман Греф или ещё кто-то", - объяснил Малофеев.

В конечном счёте протесты выльются в бунты против власти.

"Бабушка будет считать, что сначала пенсии отняли, а теперь и вложения в Сбербанке отняли. Причём второй раз! Первый раз был в 1991 году. У них будет президент виноват, Владимир Путин, а не Греф. Вот в чём опасность. Потому что они будут власти обвинять. Вот, куражится-то Греф со своей экосистемой, а виноват будет Путин, - объяснил Малофеев. - Потому что, посмотрите, что происходит в государстве?! Мол, почему он этого Грефа не урезонил. И понять это стоит на этапе, пока Сбер растёт и накапливает новые сферы деятельности, а не после того как эта система рухнет. Как так вышло, что в государстве самая дорогая компания на рынке - это банк? Это говорит о нездоровье экономики. Это значит, отовсюду из других мест деньги выжали и в банк положили", - подчеркнул Малофеев.

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх