Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Выслать остальных, предварительно проверив их всех на соблюдение миграционного законодательства. И НАС РАТЬ!!!Власти Грузии пре...
  • Семенков Александр
    Вот это и есть стиль работы госчиновников. ДЕНЬГИ ВБУХАЛИ, А РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ ДЛЯ СТРАНЫ И НАРОДА. Зато федеральные ...Миллиарды уходят ...
  • Семенков Александр
    Не исключаю, что к этому и у нас всё придёт. Сначала банки загонят всех в долги с ипотекой а потом эту недвижимость ...Александр Роджерс...

«Украинец не нужен, родной» - феномен тридцатилетки «незалежности»

Константин Одессит

«Украинец не нужен, родной» - феномен тридцатилетки «незалежности»

Заменив слово (скрипач) в крылатой фразе советского кино, получим результат тридцатилетки «незалежного» украинства: «А украинец не нужен, родной. Он только лишнее топливо жрёт..» И не только топливо… Или не родной…

Если разбирать по родству - так его предки свыше тысячи лет считали себя русами, русичами, русинами, малоросами (жителями Малой, то есть исконной России), включая киевских князей, запорожских казаков, галицких русофилов - первых жертв австрогерманского геноцида и т.д., следовательно – русскими людьми. Но пусть все они сотни лет, в отличие от «просвещенных цивилизованным миром» скакуасов, «ошибались». Даже это не суть, если максимально уйти от любой «политики», «идеологемы», «национальной идеи», «патриотизма», «пропаганды» и т.п., а разобрать «чистый» социально-экономический итог австрогерманского (подхваченного англосаксами) проекта «Кляйн Русланд/Юкрейн». Она же «Нероссия» 90-х, она же «Антироссия» сегодня…

С 15-го года неоднократно писал о реальном (в отличие от фейкового советского 30-х годов) геноциде украинцев методами: «мер, рассчитанных на предотвращение деторождения» и «создания невыносимых жизненных условий» (майданоморе) в статьях: «Реальный геноцид украинцев», «Четверть века погружения в глубокую Европопу», «Майданомор как метод геноцида», «Признать майданомор геноцидом», «Бес-перспектива Украины, как «нэзалэжнисть» от жизни», «Для выживания украинцам нужна ликвидация Украины», «Майданомор 2020 на Берегу Свидомой Кости».

Но автор лицо заинтересованное, антимайданное, «ватное», в моей беспристрастности имеются обоснованные сомнения. Оттого ныне приведу чужие мнения. Для начала – из статьи И. Кармазина «Убыльное дело: почему Украина продолжает вымирать» в «Известиях» от 21.01.2021 г.:

«Украина стремительно вымирает. С января по ноябрь численность населения страны сократилась на 272 тыс. человек, а смертность в два раза превысила рождаемость. Эксперты говорят, что реальная убыль гораздо выше официальных цифр. Среди причин депопуляции демографы называют бедность, массовую миграцию и деградацию медицины…Численность населения Украины за январь–ноябрь 2020 года сократилась на 272 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные Госстата Украины. Для сравнения за этот же период 2019 года убыль составила 230 тыс. человек…Общая численность населения Украины по состоянию на декабрь 2020 года — 41,6 млн человек. На момент распада СССР в 1991 году в республике проживало 51,6 млн человек. Получается, за 30 лет страна лишилась 10 млн граждан. При этом даже официальные лица называют данные службы статистики о численности населения завышенными. Так, министр Дмитрий Дубилет заявлял, что в стране живет 37 млн человек. А экономист Лариса Шеслер, основываясь на анализе потребляемых в стране хлеба и муки, считает, что в стране осталось 24,5 млн человек. Подтвердить или опровергнуть эти сведения могла бы перепись населения, но ее не проводили с 2001 года…

Главная причина депопуляции — кризис рождаемости…«В 2011–2013 годах в стране рождалось примерно 500 тыс. в год. Начиная с 2014 года мы вышли на цифру, немного превышающую 300 тыс. родов. На 40% родов в Украине стало меньше. Это даже не кризис, это пропасть», — говорит акушер-гинеколог Вячеслав Каминский...

Другая причина депопуляции — массовая миграция. В благополучные времена за пределами страны трудились 4 млн украинских гастарбайтеров, еще 7 млн выезжали на сезонные работы…Собственно, во многом благодаря денежным переводам мигрантов жива украинская экономика. В 2019 году они перевели на родину $12 млрд, что больше, чем все иностранные инвестиции…

Наконец, третья причина депопуляции — деградация медицины. За последние пять лет на Украине стало на 800 больниц меньше, на четверть сократилось количество больничных коек. Большая часть медицинских услуг — плановые операции, исследования, анализы — стала платной. Возник дефицит врачей. Считается, что за последние два года из страны выехали 66 тыс. медиков…В 2020 году страна боролась с коронавирусом. О тяжелых последствиях говорит, в частности, статистика смертности. В ноябре 2020 года она выросла на 35% по сравнению с данными за аналогичный период в 2019 году…

Депопуляция стала характерной чертой нашей страны, и тенденцию сокращения населения преодолеть практически невозможно», — считает ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины (НАНУ) Лидия Ткаченко. Директор института Элла Либанова говорит, что потенциал демографического роста Украина исчерпала. «У нас 75-летних женщин в структуре населения больше, чем пятилетних девочек. Каждое следующее поколение будет меньше предыдущего», — предупреждает она. Политолог Андрей Суздальцев называет депопуляцию Украины естественным процессом. «В стране идет война. Развалился единый рынок с Россией, сокращается промышленность. Основой экономики становится аграрный сектор, а ему большие массы людей не нужны. При этом соседние страны заинтересованы в притоке трудовых ресурсов, и Украина стала таким резервуаром. В таких условиях отток населения неизбежен».

«Войну» и смотря какую (ее масштаб в любом случае не влияет на демографию) отставим в сторону. А вот «за» прямую связь деградации промышленности Украины с ее депопуляцией пишу со времен Евромайдана и «покоренья Крыма».

Сравним итоги тридцатилетки «незалежности» с УССР 1990-го (последнего) года «выпуска».

ВВП Украины 2019 г. (доковидного - докризисного) составляет 65,5 % от 1990 г., то есть за 30 лет валовой продукт уменьшился на треть. По главному промышленному показателю – производству электроэнергии убыль вышла почти вдвое: с 298 млрд. кВт-ч. в 1990-м г. до 149 млрд кВт-ч в 2020-м. Данные взяты не с «кремлевского» сайта, а с «рукопожатной», цензурированной с Украины «Википедии», которая, в свою очередь, ссылается на «инфу» МВФ.

Вывод: параллельно с убылью примерно на треть промышленности аналогично сократилось примерно на ту же реальную треть (25-30 млн. находящихся на подконтрольной Антироссии территории) и население остатков Украины.

Это еще не полная реализация плана ее официального «героя» Шухевича в его инструкции УПА: «Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 млн. украинского населения останется только половина – ничего страшного в этом нет». Шухевичская цифра (20 млн.) уже реально близка. Но вектор обнуления укронаселения стремится еще дальше, к полной «пэрэмоге» над народом (глобальных управителей над «туземцами» очередной колонии).

«А помнишь как все начиналось? Все было впервые и вновь…»

«Украинец не нужен, родной» - феномен тридцатилетки «незалежности»

А помните (кто постарше) «заманухисы для хохлохов» 1991 года про «хватит кормить Москву» и «первую экономику Европы» с соответствующими «агитками»? Вот если бы на них написали правду: «Украинцы, через тридцать лет вас будет на треть меньше, аналогично будет и с вашей экономикой, а львиная доля оставшейся будет принадлежать 13 олигархам – сионобандеровцам, сами вы будете батрачить на чужбине, торговля вами станет главным источником доходов Украины. Голосуйте за незалежнисть!» И поскакали бы в могилизацию?

Ни одна другая страна мира и близко так низко не пала в экономике за последнюю треть века, вернее – почти все остальные (о еще двух исключениях из мирового правила ниже) не пали, а росли (кто хуже, кто лучше, но развивались, а не деградировали).

Вот это – настоящий украинский «феномен», реальное, а не виртуальное украинское «диво» (чудо).

По другому и быть не могло со всесоюзной «и кузницей, и здравницей, и житницей», если в другой крылатой фразе советского кино Кавказ заменить на Украину. Следом (хотя и со значительным отрывом) «скачут» к обрыву Молдова с Грузией. А все вместе - «могучая кучка» деградантов (ГМУ), отравленных ГМО от глобальных «монсанто», объединенных глобалистами в «первый эшелон санитарного кордона» против России.

Спросите: «А Украина и сейчас, на восьмом году «европэрэмоги» деградирует (с западной помощью)? Какие ваши доказательства?»Да валом «их есть у меня», к примеру, достаточно взять одни заголовки с одесских (либо любых иных «типа украинских») ресурсов за крайний месяц.

По населению и его "достатку"

«Смертность на Украине на 17% превысила прошлогодний уровень и на 34% - мартовский»;

«Вступил в силу новый порядок начисления субсидий на оплату услуг ЖКХ: правительство значительно расширило список оснований для отказа в назначении такой выплаты»;

«Новые правила выплаты материальной помощи матерям-одиночкам, утверждённые правительством, привели к тому, что число получательниц такой помощи сократилось в Одессе почти втрое»;

"Цена на газ в Одессе подскочила";

По рагулизации в (это точно не «на») Рагуличину

«Львовский активист через суд опять отменил региональный статус русского языка — теперь в Харькове» (ранее Литинский добился отмены регионального статуса русского языка в Одессе, Одесской области, Херсоне, Днепр(опетровск)е, Харьковской и Донецкой областях);

«Прокуратура хочет отменить региональный статус русского языка в Болградском районе Одесской области»;

«Учебник украинского языка для 10-х классов отправил школьников на порносайт»;

«Ильичёвского преподавателя уволили после языкового конфликта»;

"Одесситка, у которой отобрали портрет Жукова 9 мая, рассказала, как её избила полиция»;

«Одесситу грозит реальный срок за серп и молот в Facebook».

По руинизации Одессы и области (в других регионах Антироссии плюс-минус аналогично)

«Одесская область осталась без денег на высадку лесов»;

«Денег не дадут: Одесскую область отказались включать в списки «Большой реставрации»;

«Количество научных сотрудников в Одесской области за 10 лет сократилось вчетверо»;

"Из отреформированной психбольницы вывезли троих инвалидов на одесское кладбище и бросили умирать"

«Украинец не нужен, родной» - феномен тридцатилетки «незалежности»

«Провал во дворе дома на Еврейской оказался не по зубам одесским коммунальщикам»;

«Одесский суд разрешил сносить старинный дом на Ришельевской". Через пару дней: «Процесс пошёл: в Одессе начали снос исторических зданий на Ришельевской»;

«На Таможенной площади сносят старинные пакгаузы»;

«Строители жилкомплекса на Фонтане заявляют о рейдерском захвате объекта народным депутатом – «слугой народа»;

«На пляже «Дельфин» начали строить что-то незаконное»;

«У губернатора считают, что достраивать детский лагерь в Сергеевке уже «нереально»;

«Экспорт товаров из Одесской области за первые три месяца 2021 года сократился на 17,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2020-го»;

«Одесские бизнесмены просят отменить огромные штрафы»;

«Возле Европейского лицея уже три месяца красуется мегапровал — латать его предлагают местным жителям»;

«С памятника архитектуры в центре Одессы упал еще один балкон»;

«Водопроводная вода в 18 населённых пунктах Одесской области не соответствует нормам»;

«Что-то пошло не так: экспорт Одесской области в Европу со времён Евромайдана сократился на четверть»;

«Поголовье коров в Одесской области со времён Евромайдана сократилось в полтора раза, свиней — более чем втрое»;

«Жителям Одесской области пришлось заплатить за коммунальные услуги вдвое больше прошлогоднего».

Это ли не «создание не приемлемых для жизни жизненных условий» (один из методов геноцида согласно той же Википедии)? Самое оно и то! Но почему так вышло, а «нас-то за шо»? Почему из Украины-Антироссии «цивилизованный мир» не сделал «витрину» на зависть «лапотно-ватной» России, русскому миру?

«Украинец не нужен, родной» - феномен тридцатилетки «незалежности»

А оно ему было надо? Колонии (доминионы, протектораты, зависимые территории, клиентские страны или т.п. – «и туть не суть») захватывают (включая «цветными» переворотами) для ограбления, а не для их кормления (в том числе безвозвратными кредитами) за «гарни очи» или за профанацию «типа войны с основным торговым партнером».

«Это капитализм, детка» со всеми его: «Боливар двоих не вынесет», «Каждый сам за себя», «Умри ты сегодня, а я завтра», «Проблемы индейцев шерифа не волнуют» и т.д. и т.п. Так почему бы «цивилизованному миру», ранее геноцидившему целые континенты (Америку с Австралией) не отгеноцидить ту же мелкую (в глобальном плане) Украину (как ранее Ирландию, до геноцида более населенную, чем Англия)? Не по злобе своей обнулить чью-то «нэньку», а по «бизнесу, ничего личного»? Если это выгодно – капиталист и мать продаст, не то, что чью-то Родину, вопрос лишь в размере «навара» (Маркса в этом еще никто не опроверг). Тем более, что выжатые остатки Антироссии можно бросить на убой, не спрашивая (как и при распродаже остатков ее земли и остатков госмонополий) мнения остатков ее народа. Бродячие же по майданам «украинские патриоты» будут на телекамеры скакать так, как им Сорос с шоблой прикажут. И подобно их «герою» Шухевичу не будут видеть «ничего страшного» в ликвидации украинцев (тем более, инакомыслящих).

Все просто («простота хуже воровства»): территории, предназначенные глобальными управителяыми на убой, не развивают, отсюда их (без войны) руинизация и депопуляция.

Поэтому повторюсь: спасение украинцев – в ликвидации Украины как Антироссии (а иной она быть уже не может – враги России не позволят).

Вот к такому итогу Украина доскакалась за тридцатилетку «незалежности» (и от разума, и от жизни).

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх