БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Бла бла бла и не более.....Москва больше не ...
  • Nikolaj
    Она вонючая чувырла, возомнила себя великим знатоком душ человеческих, присвоила себе право трактовать исторические с...Полицайская Белар...
  • александр петров
    И это правильное решение! Потом выкинуть из США всех бандитов кои не являются коренным населением, т.е индейцами!!! Г...Шведов выгоняют и...

В Берлине считают, что эпоха Лукашенко подошла к концу

В Берлине считают, что эпоха Лукашенко подошла к концу

Ситуация в Белоруссии сильно беспокоит немецких политиков. Вчера в Берлине пригрозили Минску серьезными последствиями, если президентские выбору будут проведены не честно. Подробности рассказала член –германо-белорусской парламентской группы Маргарете Баузе.

В сообщении депутата бундестага говорится о желании белорусов увидеть в стране демократические перемены. Они хотят, чтобы Белоруссия провела реформы при содействии ЕС и совершила так называемый «эволюционный переход».

Немецкий политик отметила, что хотела бы видеть в президентском кресле Белоруссии личность, которая будет защищать и отстаивать права человека, а также проводить демократические преобразования в стране.

Она твердо убеждена, что нынешний белорусский лидер Александр Лукашенко встревожен, так как ощущает недоверие со стороны большинства граждан.

«И тем авторитарнее он начинает действовать, и тем агрессивнее он пытается подавить любую демократическую конкуренцию», - поясняет Баузе.

Эксперт отметила, что авторитарные режимы ведут себя более жестко, когда ослабевает их поддержка со стороны населения.

По её словам, это является признаком того, что эра Александра Лукашенко уже давно закончилась.

Баузе также подчеркнула, что ЕС должен поддержать демократические силы в Белоруссии.

Для этого на президентских выборах должны присутствовать наблюдатели от ОБСЕ.

В случае, если Минск не допустит их, то Брюсселю нужно задуматься о введении санкций и отмене визового соглашения.

Картина дня

наверх