БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • ажуван гилязов20 января, 1:48
    Далее КОВИД будет существовать как элемент Гайдаровского форума и может исчезнуть вместе с форумом одновременно. Плох...Гайдаровский фору...
  • Игорь Сипкин20 января, 1:42
    россия проглотит и это. слишком много у нас чиновников, депутатов с двойным гражданством, не пойдут они против своих ...Американцы в пани...
  • V K19 января, 22:26
    Дебилам, увидевшим в портрете Ягоды какой-то подтекст, надо бы просто внимательно рассмотреть фотографию: там несколь...Ягода? Не слишком...

Белоруссия ведёт игру "за спиной у России" в Сирии - WarGonzo

Белоруссия ведёт игру за спиной у России в Сирии - WarGonzo

Anas Alkharboutli/Globallookpress

Telegram-канал WarGonzo сообщил, что Белоруссия совместно с Анкарой ведёт свою игру "за спиной у России" в Сирии. Так, в арабской республике, согласно данным источников, на стороне протурецких отрядов против официального Дамаска воюет белорусский спецназ.

Telegram-канал WarGonzo, ссылаясь на собственные источники из числа российских военнослужащих в Сирии, написал, что на стороне протурецких отрядов в арабской республике воюют белорусские спецназовцы.

Эти специалисты состоят в рядах так называемой "Сирийской свободной армии" (ССА) и других группировок, которые напрямую связаны с Анкарой и выступают против официального Дамаска.

Они имеют гражданство Белоруссии и, предположительно, служат или служили в подразделениях спецназа республики. Так или иначе, их боевая выучка не вызывает сомнений в том, что они имеют хорошую профессиональную подготовку, отмечают источники ресурса с сирийской передовой.

Подчёркивается, что речь идёт преимущественно о снайперах. Кроме того, поставка бойцов в протурецкие формирования осуществляется на регулярной основе - по принципу работы ЧВК.

Telegram-канал не исключает наличия прочной связи между Минском, Анкарой и Баку, которые ведут свою игру "за спиной у России", в том числе оказывая друг другу деликатные услуги военного характера.

В этом свете слухи о том, что в качестве первого "запасного аэродрома" семья Лукашенко планирует использовать именно Турцию, не кажутся такими уж беспочвенными, - пишет WarGonzo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх