Свежие комментарии

  • Александр 24
    Боюсь,что не только я ( в 72 года ) недоживу до этого момента,но и множество значительно более молодых участников это...В Госдуме разъясн...
  • Альбина Колесникова
    поживём и увидим как это будет исполнятся.В Госдуме разъясн...
  • Людмила Захарова
    а зачем российская элитка учит детей в странах НаТО.да и сами норо. вят прикупить там чего либо недвижимое.а тут всег...«Не стоило Эрдога...

Западные СМИ: Несмотря на санкции экономика России демонстрирует рост

Западные СМИ: Несмотря на санкции экономика России демонстрирует рост

Прошло уже шесть лет со того момента, как в то время президент США Барак Обама заявил о том, что «экономика России разорвана в клочья». После этого практически ежемесячно против Москвы вводились санкции, при помощи которых Запад намеревался «добить» нашу страну.

И вот сегодня западные эксперты заявляют, что в 2021 году российский фондовый рынок достигнет своих максимальных показателей. В немалой степени этому способствовал рост цен на сырьевые товары, низкие процентные ставки и всплеск деловой активности. Уже к концу прошлого года РФ компенсировала все потери, связанные с ограничениями, введёнными из-за распространения COVID-19.

Получается, что по мнению западных аналитиков, Россия одной из первых преодолела все последствия мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Согласитесь, неплохой результат для страны с «разорванной в клочья экономикой».

Журналисты Reuters также обращают внимание на высокую доходность дивидендов в России, а также на то, что к концу 2022 года российские компании могут превысить уровень прибыльности, по сравнению с 2019 годом.

Тем самым западные издания, вольно или не вольно, подтверждают уже избитый тезис о том, что санкции не оказывают никакого влияния на российскую экономику.

Картина дня

наверх