БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Клоуны. На что только не пойдешь от скуки, от избытка денег, и, конечно, моды.В США набирают по...
  • Сергей Росси
    Ты, лично избавишь ? Или так, пиз..нул ?Преступление прот...
  • Alex Dovzhan
    Надо отвечать и отвечать жёстко, иначе Запад не понимает.В двух шагах от в...

Сотрудничество Москвы и Пекина – контрольный выстрел для американских фермеров

Сотрудничество Москвы и Пекина – контрольный выстрел для американских фермеров

Последнее время можно наблюдать явное ухудшение взаимоотношений между Соединенными Штатами и КНР. Очевидно, что это приведет к целому спектру последствий, главными из которых будут экономические. Кроме того, политика американского лидера Дональда Трампа по отношению к Поднебесной может стать причиной передела экспортного рынка, что откроет для России окно широких возможностей, а это неминуемо приведет к миллиардным убыткам, которые потерпят американские фермеры.

Последние несколько месяцев в КНР идут проливные дожди, которые наносят весомый ущерб китайским сельскохозяйственным угодьям. Си Цзиньпин выступил с призывом к населению страны относиться к пище более бережно. Также он поручил правительству КНР заняться разработкой программы продовольственной безопасности.

Это значит, что уже в самое ближайшее время Китай может начать испытывать необходимость к увеличению поставок продуктов из-за рубежа, с целью удовлетворения национального спроса. Сейчас Россия занимает последнее место в первой десятке главных поставщиком продовольствий, но эта ситуация может в корни измениться.

Дело в том, что минувшей зимой Вашингтон и Пекин заключили соглашение на ежегодную поставку в Поднебесную сельхоз продукции на сумму не менее 50 миллиардов долларов.

Однако после этого произошло явное обострение отношений между странами, на которое в том числе повлияла коронавирусная инфекция и объявленная в связи с ней пандемия.

На фоне этого Россия налаживает и усиливает сотрудничество с КНР, что в итоге принесет большую прибыль от экспорта продукции. Как следствие, Штаты потеряют столь крупного клиента, а американские фермеры будут терпеть огромные убытки.

Картина дня

наверх