БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Их народ, как и народ хохлей, сами выбрали свое направление. Одинаково скакали на площадях и орали - долой. А по жизн...Ереван не использ...
  • Сергей Володин
    Ведь давно уже известно, что хохол - это не национальность, а заболевание ( причём не излечимое - не ...Москва слабая, а ...
  • Лора Лора
    А может и хорошо!Зеленский: Украин...

«Эхо Москвы» подцепило коронавирус с остро выраженным тиражированием фейков

«Эхо Москвы» подцепило коронавирус с остро выраженным тиражированием фейков

Коронавирус на протяжении последних недель по праву занимает лидирующую позицию по количеству упоминаний в СМИ. Как и следовало ожидать, СМИ активно поддерживают общественную истерию, не упуская ни одной возможности затронуть «горячий» инфоповод.

Так уж сложилось, что по своей природе человек более эмоционально и предвзято воспринимает пугающую его информацию. В медиа сфере об этом все прекрасно знают и активно применяют на практике. Однако больше всех играть на людских опасениях любят либеральные СМИ.

Например, антироссийская радиостанция «Эхо Москвы» пригласила на одну из передач одиозного «эксперта» Валерия Соловьева, который начал изливать свои конспирологические теории о сокрытии властями России реальной картины распространения коронавируса, игнорируя при этом очевидные факты, логику и здравый смысл.

Все происходило по стандартной схеме. Некий «эксперт» рассказывает ужасную «правду», ссылаясь при этом на собственные источники, естественно, анонимные. Очень удобно.

Само собой, сказочным экспертом заинтересовались сотрудники Роскомнадзора. Результат: проверка программы «Особое мнение» и выписка предписания к радиостанции об удалении фейкового материала. «Эхо» не стало оспаривать решение РКН.

Это не первый случай, когда радиостанция тиражирует фейки про коронавирус. Например, сотрудник радиостанции Сергей Асланян опубликовал на своей странице в Facebook фейк о якобы «битве» россиян в одном из столичных супермаркетов за обычные товары. При этом он под текстом он использовал фотографию из Турции. Пользователи быстро разоблачили Асланяна после, после чего он удалил пост.

«Эхо Москвы» подцепило коронавирус с остро выраженным тиражированием фейков

Генпрокуратура России приняла верное решение, потребовав ограничить доступ к фейкньюс на тему вируса.

«Генеральная прокуратура принимает меры по ограничению доступа к недостоверной общественно значимой информации о ситуации с коронавирусной инфекцией в РФ. В Роскомнадзор направлено восемь требований об ограничении доступа к подобным недостоверным сообщениям», - написано в пресс-релизе.

Люди должны получать только проверенную информацию, что становится весьма затруднительно, если лживые СМИ заполоняют информационное пространство выдумками и вбросами.

Картина дня

наверх