Свежие комментарии

  • Вера Копту
    Избрала её диаспора.Похоже проплачено части из них голосование и фальсифицированны именно на западных участках.В ход ...Бунт "политическо...
  • Сергей
    "США воюют с нами...
  • Alexander Kozlov
    Самое обидное, они может и возвратятся в прикормившие их штаты, но ведь и депутатские пенсии из нашего бюджета будут ...Каминг-аут Оксаны...

Американская армия меняет подходы к проведению боя сухопутными силами

Мобильные силы США

Пентагон пересматривает подходы к организации сухопутных войсковых операций. В центре внимания оказываются тактические методики, согласно которых армия будет сражаться с помощью огня и маневра. Инновации в сфере применения сухопутных сил рассматривались в Центре передового опыта маневров в Колумбусе, штат Джорджия.



По мнению генерал-майора армии США  Патрика Донахью, само по себе высокоэффективное вооружение мало значит для исхода будущей войны. Например, во второй мировой войне у французов был лучший танк, но не было доктрины, должного уровня организации,  тактического применения. Личный состав, по мнению американского генерала, должен постоянно получать боевой опыт. Ныне армейское руководство больше обращает внимания на такие регионы, как Крым, Донбасс и районы вокруг Китая, чтобы определить, что конкретно понадобится для следующего локального конфликта, а не на провинцию Гильменд, Афганистан или Багдад, где нет интенсивных боестолкновений.



В боевой практике сухопутных сил США больше места будет отводиться действиям  соединениям, которые должны были быть вдвое меньше механизированных дивизий. Их можно будет очень быстро перебрасывать по воздуху в отдаленные районы со всем вооружением и вспомогательным персоналом.

Легкая пехотная дивизия нацеливается на то, чтобы лучше применяться в непредвиденных обстоятельствах, чтобы она могла быстро развернуться по всему миру в различных тактических порядках. 7-я пехотная дивизия преобразовывалась именно в таком направлении.



По словам генерала, окончательная конфигурация такого высокоэффективного и мобильного формирования еще окончательно не определена. Но ясно одно — уменьшится численный состав, исчезнут подразделения, чья боевая ценность сомнительна. Главная цель мобильность. И для этого будет сделано многое.



В настоящее время в Европе под эгидой Пентагона созданы  мобильные сухопутные войска. Они включают штаб и семь усиленных батальонов, выделенных из состава армий США, Великобритании, ФРГ, Бельгии, Италии, Люксембурга и Каналы. Батальоны организованы и укомплектованы в соответствии с принятыми для мобильных сил штатам и состоят обычно из трёх пехотных (парашютных, горнопехотных) рот, роты поддержки и артиллерийской батареи. Некоторым батальонам придаются инженерные подразделения, подразделения связи, армейской авиации и тылового обеспечения.



Штаб мобильных сухопутных войск (в Зеккенгейм, Германия) располагает четырьмя отделами (оперативной и боевой подготовки, разведывательный, личного состава и тыла), группы офицеров связи и офицеров — специалистов родов войск и ВВС. Всего в штабе насчитывается около 40 военнослужащих, в том числе до 30 офицеров и унтер-офицеров, являющихся представителями вооружённых сил стран, выделивших свои контингенты в мобильные сухопутные войска.



В обычных условиях все отделы и группы содержатся в сокращённом составе и занимаются главным образом вопросами планирования, подготовки и проведения учений. В угрожаемый период, а также на время учений они усиливаются дополнительным личным составом. Кроме того, развёртываются штаб артиллерии и центр авиационной поддержки (выделяются от сухопутных войск Великобритании), штабная рота и подразделения армейской авиации (от США), узел проводной связи (от ФРГ).



Порядок замены личного состава штаба и подразделений мобильных сухопутных войск определяется национальными командованиями. Офицеры и унтер-офицеры постоянного состава, входящие в отделы и группы, обычно командируются на срок 18—30 месяцев.


В прессе появлялась информация о том, что в настоящее время в мобильные сухопутные войска НАТО от армии США выделялся  1-й отдельный усиленный парашютно-десантный батальон 509-го пехотного полка из состава южно-европейской тактической группы (Виченца, Италия), на вооружении которого имеются плавающие гусеничные бронетранспортёры М113; батарея 105-мм гаубиц; штабная рота 1-й бригады материального и технического обеспечения (Мангейм, ФРГ), инженерная рота «С» 78-го инженерного батальона 7-й инженерной бригады (Карлсруэ, ФРГ); вертолётный взвод 71-й отдельной вертолётной роты огневой поддержки 11-й группы армейской авиации.



Парашютно-десантный батальон и артиллерийская батарея предназначаются для действий на Южно-Европейском ТВД, остальные американские подразделения, входящие в мобильные сухопутные войска, могут действовать как на южном, так и на северном флангах блока НАТО в Европе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх