Свежие комментарии

  • Иосиф Калинин
    Вы совершенно правы : и соросята работают, и НКО действуют. Но не вполне справедливо винить в этом Кремль. Конечно,...Уроки Сороса для ...
  • Владимир Хроменков
    Короновирус в действииУ родителей откры...
  • Олег Самойлов
    А вот почему бы Анатолию Кузьмину этим и не заняться на досуге?Либеральная оппоз...

Москвичи просто подставляют врачей. Опомнитесь! Звёзды, журналисты и политологи пытаются вразумить гуляк

Москвичи просто подставляют врачей. Опомнитесь! Звёзды, журналисты и политологи пытаются вразумить гуляк

Фото: Xinhua/Globallookpress

В интернете появились кадры, на которых москвичи невозмутимо гуляют по столице, несмотря на запрет и пандемию коронавируса. По сообщению оперштаба, только в пятницу в Москве около 3,5 миллионов человек отлучались из дома дольше, чем на шесть часов. Звёзды шоу-бизнеса, журналисты и политологи призвали людей опомниться и не добавлять лишней работы врачам.

В Москве сложилась удивительная ситуация. Судя по фото и отчетам в соцсетях, жителям столицы надоело сидеть на самоизоляции и они начали гулять. В интернете рассказывают, что на улицах гуляют толпы людей, в больницы собираются очереди, а детские площадки заполнены.

О необходимости соблюдать меры и не добавлять работы врачам москвичам напомнили звезды шоу-бизнеса, журналисты и политологи.

"Камрады, ситуация в Москве усложняется с каждым часом всё больше и больше. Ни одна система здравоохранения на планете не выдержала такого потока больных, да и наша на пределе. Врачи по всему миру объяснили, как каждый из нас может им помочь, - просто остаться дома", - напомнил журналист Илиас Меркури.

"Новых 1306 с коронавирусом в Москве вчера. По восходящей и без замедления к пику. Скорые и больницы работают как на фронте.

При этом до сих пор остаются дебилы, которые не понимают всей серьезности положения. Бесконечное нытье "Мы устали дома", "Власть действует неправильно"...  Шляются по улицам. Глядя на это все начинаешь лучше понимать меры военного времени, когда с подобной публикой разговор был короткий. И не нужно меня обвинять в жестокости. Посмотрите, что врачи говорят про ситуацию", - жестко отчитал "гуляк" политолог Армен Гаспарян.

А певица Земфира на личной странице в социальной сети Instagram рассказала о своём режиме самоизоляции и призвала каждого беречь себя. Она призналась, что понять "в эти странные дни", что именно происходит, никто не может. Вот и она сидит дома, пытаясь собрать мысли воедино. Певица напомнила фанатам, что пока нужно "замереть, чтобы выжить". Это наша общая задача - ради спасения. 

"Каждый день хожу от одного инструмента к другому, пытаюсь облечь свои мысли и чувства в песни. Сейчас больше ничего сделать не могу. Хочу помогать старикам, хочу быть полезной. Такое время наступило - как в романах моего любимого Филипа Дика - неопределённое время", - написала Земфира. 

Журналистка Юлия Витязева прокомментировала людей, которые нагнетают панику из-за ужесточения режима в Москве и пропускной системы для поездок на транспорте. Витязева возмутилась, что некоторые сравнивают происходящее с "гетто" или даже событиями Второй Мировой войны, не понимая серьезности ситуации. При этом журналистка убеждена, что другие просто зарабатывают на панике политические очки. 

"В принципе, нас уже мало чем можно удивить. Но иногда им все же это удаётся. Меня возмутило другое. А именно - то, что все происходящее сейчас в Москве эти ублюдки сравнивают с Холокостом и откровенно проводят параллели с деятельностью нацистов в годы Великой Отечественной войны. Дескать, москвичей сейчас загоняют в гетто, комендантом которого является Собянин", - заявила Витязева. 

Напомним, ранее оперативный штаб Москвы рассказал, сколько людей нарушили режим самоизоляции в столице. В пятницу, 10 апреля, больше 3,5 миллиона москвичей надолго покидали дом. Они гуляли больше шести часов. А еще 4,4 миллиона людей находились дома. Такие выводы сделали по данным геоаналитики.

А уже 12 апреля Россия поставила новый рекорд по числу заражённых коронавирусом за сутки: впервые прибавилось больше двух тысяч человек сразу. К воскресенью заболели 2186 человек. Больше 1,3 тысяч зараженных из них - в Москве. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх