БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Македонский
    Надо было этот доклад поручить огласить Жириновскому, он бы всем закрутил болты и в первую очередь Германии и Франци...Опубликован текст...
  • Евгений Измайлов
    За такие образовательные реформы ТОВАРИЩ СТАЛИН К СТЕНКЕ СТАВИЛ И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ.... Греф в своём чудаковатом воспри...“Занимайся своим ...
  • Рауф Растов
    Статья отдаёт душком несколько подкрученного алармизма. Но, тем не менее, мрачная картина, представленная автором рев...Об угрозе «бессмы...

"Начали умирать спустя 20 минут": Сын погибшей сообщил жуткие детали ростовского скандала

Начали умирать спустя 20 минут: Сын погибшей сообщил жуткие детали ростовского скандала

© Soeren Stache/ ZB /Globallookpress

Сын погибшей в 20-й больнице женщины сообщил жуткие детали "кислородного скандала" в Ростове. По его словам, в этот трагичный день "люди начали умирать спустя 20 минут" после того, как кислородные показатели на приборах упали до нулевых значений.

При этом выяснилось, что на 40 больных коронавирусом, находящихся в "красной зоне", оказалось всего два дежурных врача. Медики буквально "разрывались" между почти полусотней тяжёлых больных.

Как рассказал Сергей Васильченко, его мама скончалась в больнице №20 в ночь на 12 октября. Женщина не дожила всего несколько месяцев до своего юбилея - 55 лет. Он рассказал, что мама пыталась соблюдать все необходимые правила защиты, однако в один вечер у неё незначительно поднялась температура. Приняв симптомы за ОРВИ, женщина стала лечиться народными средствами, однако уже через два дня температура подскочила до 40,2 градуса. Её забрала скорая.

Обследование показало 5%-ное поражение лёгких, но через три дня её срочно перевели в 20-ю больницу - лёгкие были на тот момент поражены уже на 95%. Дышать она не могла самостоятельно, поэтому женщину подключили к ИВЛ.

По словам Алексея, перебои с кислородом были, но он был уверен что сигнализирующие об этом аппараты дают знать об этом медикам, которые заботятся, чтобы восполнить необходимые объёмы.

"В тот день, когда она умерла, действительно работала сирена от этих приборов, врачи слышали, что уровень критично опустился, но спустя два часа не было этого сигнала", - цитирует Алексея РЕН ТВ.

По словам реаниматолога, который в тот момент был в больнице, сигнал в какой-то момент пропал. Когда врачи пришли, чтобы проверить аппарат, приборы показывали нули.

"В этот момент они поняли, что есть проблемы, и пошли уже в "красную зону", - продолжил Алексей. - Два врача дежурных, там человек 40 лежало, они просто не справились с количеством жалоб".

По его словам, "люди начали умирать спустя 20 минут после того, как уровень упал до нуля". Сын погибшей отметил, что из справки о смерти понятно, что его мама задохнулась.

"Всё равно что бросить человека в море, который не умеет плавать, и просто дать умереть, они без этого прибора не могли просто дышать", - отметил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх