Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    <i>Комментарий скрыт</i>Полное раскрытие лунной аферы США - окончание
  • Евгений Пантелеев
    И что? Леонов тоже после первого выхода в открытый космос чуть в шлюзе не застрял - скафандр раздулся. Полное раскрытие лунной аферы США - окончание
  • Александр Николаев
    Предлагаю, Вам, спортсменам, передать все Ваши Медали в спец. фонд в России, как завоёванные для нашей страны!Какую задачу мы решим, участвуя в Олимпиаде, как безродная скотина?

Биолаборатории США в Армении: Пашинян солгал Путину?

Непрофессионализм в сочетании с наглостью и лицемерием неизменно вызывают недоверие и неприязнь. Все эти качества с избытком демонстрирует армянский премьер-министр.

В течение нескольких десятков лет Соединённые Штаты Америки с упорством, достойным лучшего применения, окружают Россию кольцом биолабораторий.

На их создание и обеспечение работы Вашингтон уже потратил сотни миллионов долларов и отнюдь не собирается сокращать эти расходы.

Эти биолаборатории уже размещаются на территории Украины, Грузии, Молдавии Казахстана , других стран СНГ. Не миновала сия участь и Армению.

По «странному» совпадению наличие этих учреждений отнюдь не способствует сокращению числа как раз тех инфекционных заболеваний, с которыми они якобы должны бороться. Наоборот, внезапные вспышки тех или иных болезней только учащаются.

Россия на дипломатическом уровне систематически призывает США раскрыть деятельности таких биолабораторий:

«Россия не может не реагировать на то, что военное ведомство США, по существу, на нашей границе, строит биолаборатории высокой степени защиты, которые в том числе могут быть предназначены и для производства элементов биологического оружия», -- многократно констатировалось в таких документах.

Но американцы продолжают делать вид, что это их просто не касается.

На днях бывший руководитель грузинских спецслужб Игорь Гиоргадзе на своей пресс-конференции в Москве представил неопровержимые доказательства преступной, иначе не скажешь, деятельности американских биолабораторий на территории Грузии.

Гиоргадзе утверждает, что Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии им. Л. Сакварелидзе и несколько других таких же объектов работают именно против России, а также Апсны-Абхазии.

Попавшие в его руки документы доказывают, что «в лаборатории могли проводиться эксперименты над жителями Грузии. Вот список 30 умерших лиц, проходивших лечение от гепатита С, 24 из них умерли в один день. В графе «причина смерти» значится «неизвестно», и никаких расследований далее не проводилось. Пациенты значатся в документах под номерами».

Гиоргадзе обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой назначить расследование по выяснению факта законности проводимых в Грузии экспериментов, потому что «лаборатория Лугара» действовала с разрешения экс-президента США Барака Обамы и его грузинского коллеги Михаила Саакашвили.

И тут начинается самое интересное. Дело в том, что на территории Армении такие объекты тоже есть. В 2016-2017 годах начала работать целая биосеть с центрами в Ереване, в Гюмри, Иджеване и трёх областях – Лорийской, Гегаркуникской и Сюникской. Их стоимость превысила уже 18 миллионов долларов, которые Ереван получил от Пентагона.

Во время своего недавнего визита в Москву премьер-министр Армении Никол Пашинян не уставал распинаться в своей любви к России и сыпал сладкоречивыми речами об армяно-российской дружбе и безоблачном будущем отношений между двумя странами.

Когда же речь зашла о биолабораториях Вашингтона в Армении, премьер браво доложил корреспонденту российского издания «Коммерсант»:

-- Буквально 10–15 дней назад по моему личному поручению российские специалисты были допущены к этим лабораториям. И вообще у них никогда не было проблем доступа и не будет с того момента, как я стал премьер-министром Армении. Эти лаборатории полностью находятся под контролем властей Армении. Мы готовы к сотрудничеству, и уже специалисты российские там побывали и убедились, что там нет ничего страшного, в этих лабораториях. Правда, это лаборатории очень хорошего качества. Я думаю, очень хорошо, что у нас есть такие качественные лаборатории. Это никак не может быть использовано против России. Наоборот, мы приглашаем российских специалистов и готовы обсуждать вопрос о совместном использовании этих лабораторий. Они там уже побывали, и, когда захотят еще, не будет ограничений…

Просто удивительно, что Никол Пашинян, зная, кем и где работал Владимир Путин до своего прихода в политику, мог надеяться, что он сможет ввести российского президента в заблуждение таким интервью. И что за этим стояло – непрофессионализм, не владение ситуацией или простая наглость?

Разумеется, по чистой «случайности», 12 сентября, сразу после московского визита Пашиняна стало известно, что болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева — автор нашумевшего расследования о работе секретных биолабораторий Пентагона у границ России, проведённого для Центра по изучению Ближнего Востока, и разоблачительница поставок вооружений террористам на Ближний Восток из Азербайджана, через несколько дней опубликует расследование с внутренними документами, которое опровергнет заявления официальных представителей Грузии и премьер-министра Армении о том, что эти объекты не нацелены против России и не представляют угрозы для местного населения.

А армянский ресурс «Екрамас» и вовсе раскрыл неприглядные детали так называемой «проверки» российских специалистов, о которой так рьяно распинался Никол Пашинян в Москве. На секретный объект на территории Еревана (община Аван) были допущены сотрудники одного из региональных российских частных(!!!) институтов, не имеющие никакого отношения к государству. При этом визитёрам было позволено ознакомиться только с помещениями лаборатории, но не с (внимание!) содержимым боксов, где хранятся образцы штаммов, и не с химическими реакторами.

pashinjn66.jpg

Армения в лице своего премьер-министра до сих пор никак официально не ответила на официальное заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова , сделанное им 11 июня 2018-го года на заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ, где констатировалось, что «острым вопросом, которым озабочены российские спецслужбы, стало размещение на территории Казахстана и Армении референс-биолабораторий США, которые занимаются сбором биоматериалов…» .

Такой вот «преданный» союзник России по ОДКБ…

К тому же гражданские активисты Армении ещё в начале текущего года подтвердили, что в стране действительно 6 американских референс-биолабораторий. И одна из них располагается в родном городе Никола Пашиняна Иджеване…

Если Никол Пашинян в реальности собирается укреплять и развивать отношения с РФ, и заботитьтся о своём народе, то он должен обеспечить полный доступ ко всем референс-лабораториям на территории Армении специалистам Министерства обороны Российской Федерации, а не рассказывать сказки о каких-то неизвестных сотрудниках с непонятными полномочиями.

Хорошо известно, что маленькая ложь рождает большое недоверие. Никол Пашинян, если он вводит Москву в заблуждение (а он делает это!), в очередной раз демонстрирует свою профессиональную непригодность.


Подробнее: http://www.worldandwe.com/ru/page/biolaboratorii_ssha_v_armenii_pashinyan_solgal_putinu.html#ixzz5RPkP7iB8
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на "Мир и мы"

Популярное в

))}
Loading...
наверх