Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Зачем заботитесь, когда не просят? Это Вы - Хрипун? Вы не понимаете, что если у человека плановая госпитализация - ...Обыкновенный фаши...
  • Владимир Eвтушенко
    Знать бы наперёд, так5 не приняли бы остатки грузин в состав РИ в 1783 году. И не было бы сейчас грузин ...Два года «гаврило...
  • Татьяна Хмеленина
    однако везде успеваютНарастающая военн...

Реальная история – Батов рассказал о достоверных моментах в «Туристе»

Реальная история – Батов рассказал о достоверных моментах в «Туристе»

Вчера на канале НТВ состоялась премьера остросюжетного боевика «Турист». Режиссером картины выступил Андрей Батов, поделившийся интересными подробностями о съемках фильма, рассказывающего о событиях в ЦАР в конце прошлого года.

Создатель киноленты рассказал, что сюжет основан на реальных событиях и фактически был передан ему на словах.

«Я преклоняюсь перед людьми в военной форме, которые ценой своей жизни защищают наш мирный сон», - заявил Батов.

Для тех, кто не в курсе, фильм рассказывает о российском инструкторе с позывным «Турист», прибывшем в ЦАР для обучения национальной армии FACA. Как раз в этот момент местные группировки при поддержке наемников из Чада объединились для попытки государственного переворота в канун президентских выборов.

В связи с этим, в фильме практически отсутствует художественный вымысел, о чём рассказали создатели кинокартины. Небольшие расхождения присутствуют разве что в концовке фильма. Тем не менее, весь сюжет передан с максимальным уважением к россиянам, рисковавшим своей жизнь ради достижения мира.

К слову, киноделы также рассказали, что на съемках присутствовали и военные консультанты, лично знакомые с этой историей. По факту, именно на их плечах и лежало 50% режиссуры, они помогали следить, чтобы фильм передавал события максимально достоверно».

Image for post

Батов отметил этот момент, заявив, что для него это бесценный опыт. От себя добавлю: хотелось бы, чтобы побольше отечественных режиссеров так же ответственно подходили к съемкам военного кино. Тем более, когда оно основано на реальных событиях.

А то уж много недостоверной чернухи, особенно о героях ВОВ, различные профаны и бездари пытаются завернуть в обертку «достоверности». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх