БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Баженов6 марта, 17:13
    В отличие от Вас я привожу ссылку на источник информации... Чего и от Вас требую. А Вы даете мне понять, что Ваше утв..."Защити память ге...
  • Леонид6 марта, 17:12
    Нормальные станут сексуальным меньшинством? Ох, не зря американцев назвали пиндосами!Америку уже лишил...
  • Обозреватель6 марта, 17:12
    Никто не позволяет. Ни закон, ни порядочность.Звериная жестокос...

"Идеальное" лицо оставили для Instagram: В России вступили в силу новшества с паспортами

Идеальное лицо оставили для Instagram: В России вступили в силу новшества с паспортами

© Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В России вступили в силу новшества с паспортами. С сегодняшнего дня все "идеальные" лица остаются в Instagram - в паспортах только будничная правда.

Как сообщает "Российская газета", в силу вступил новый административный регламент МВД по выдаче и замене российских паспортов. В частности, изменились форма заявления и реквизиты госпошлин, а также появилась возможность оформить на период изготовления паспорта временное удостоверение личности.

Ещё одно нововведение появилось для граждан, оформляющих паспорт через сайт госуслуг. В этом случае предусмотрено приостановление процедуры оформления паспорта на срок не более 30 календарных дней. Это произойдёт, если заявитель не явился в подразделение по вопросам миграции в течение трёх календарных дней после его приглашения на приём.

Однако главным новшеством стало уточнённое требование к фотографии для паспорта. В регламенте МВД говорится о недопустимости редактирования фотографии "с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки".

"На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого", - подчеркнули в ведомстве.

Также запрещается фотографироваться в линзах, которые меняют цвет глаз.

Людям, на постоянной основе носящим очки, разрешается делать фото в них при условии, что стёкла не тонированы, а оправа не закрывает глаза.

Кроме того, запрещается делать фото в форменной одежде, в также в верхней одежде и шарфах. При этом головной убор допустим только из религиозных соображений и при условии, что он не скрывает овал лица.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх