Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин
    А не  справедливее было бы назвать террористическим руководство Украины, которое реально совершало и совершает террор...Террор на опереже...
  • елена куприянова
    И запомните, это не дети, а полностью выращенные звереныши из которых уже людей не получится. Изначально уничтожать н...ДЕТИ МИГРАНТОВ НА...
  • елена куприянова
    Также как и другим, попавшим в такую ситуацию, если не уничтожить её на корню. Могу одно сказать, если бы с моим ребё...ДЕТИ МИГРАНТОВ НА...

Пенсии станут меньше? Счётная палата обнаружила очередной обман пенсионеров

Пенсии станут меньше? Счётная палата обнаружила очередной обман пенсионеров

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Счётная палата раскритиковала изменение методики расчёта прожиточного минимума с 2021 года. Аналитики вскрыли очередной обман пенсионеров. Эксперты считают, что изменение не гарантирует ежегодного увеличения прожиточного минимума пенсионера. Есть риск уменьшения пенсионных выплат.

Не так давно Счётная палата уже выявляла обман, связанный с пенсионными выплатами: проблемы были в начислении пенсий - пенсионерам недоплачивали.

И вот аналитики ведомства снова обнаружили готовящийся обман пенсионеров, но на этот раз с прожиточным минимумом (ПМП). Эксперты Счётной палаты полагают, что изменение методики расчёта прожиточного минимума с 2021 года не гарантирует, что ПМП ежегодно будет увеличиваться. И даже наоборот, исследователи не исключили, что пенсионные выплаты уменьшатся в сравнении с предыдущим годом.

"Изменения не гарантируют ежегодного увеличения прожиточного минимума пенсионера, - говорится в заключении Счётной палаты к проекту бюджета Пенсионного фонда России на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. - В этой связи ежегодный стабильный рост материального обеспечения граждан, являющихся получателями социальных доплат к пенсии, не будет обеспечен".

Нашлись и другие, не менее любопытные цифры. В ведомстве обратили внимание на то, что в 24 регионах нашей страны в текущем году величина ПМП та же, что и годом ранее, а в 9 из них размер так и с позапрошлого года не менялся.

На следующий же год в 18 регионах России размер ПМП останется прежним. И в большинстве случаев - так и вовсе уже третий год подряд.

Напомним, согласно новой методике расчёта прожиточного минимума с 2021 года расчёт будет вестись исходя из соотношения с медианным среднедушевым доходом. В следующем году прожиточный минимум пенсионера, по расчётам чиновников, предполагается в среднем в размере 10 022 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх