Свежие комментарии

  • Дина Скребец
    Уважайте свой язык и традиции сами, так-же на государственном уровне,законодательно.Тогда будут уважать и другие,или ...Я русский бы выуч...
  • Alex Немо
    Извините, но данная статья под ваше оправдание не подходит. Иносранные словечки, примененные в данном опусе, ВСЕ абсо...Visa поступает, к...
  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...

Чисто дамский протест

Акция против «кровавого режима» или демонстрация моды на свежем воздухе?
Николай Петров
Чисто дамский протест

В минувшее воскресенье несколько десятков дам разных возрастов, крепко взявшись руки, вышли на улицы в центре Москвы и Петербурга. Глядя со стороны на их яркие наряды, живописный макияж и пышные прически, можно было поначалу подумать, что речь идет о демонстрации мод на открытом воздухе. Тем более что фотографов и журналистов было вокруг явно больше, чем самих участниц карнавала, которым раздавали конфеты, чай и цветы.

Легкий морозец румянил улыбающиеся лица. А в Москве особую пикантность акции придавал тот факт, что она проходила на фоне памятника Пушкину и Гончаровой. Как бы с намеком на исторические традиции. Казалось, что участницы действа вот-вот хором дружно запоют: «Широка, страна моя родная…»

Но нет, не запели. Оказалось, это было все-таки не выездное дефиле Дома моделей, а акция протеста оппозиции против «кровавого режима». А конкретно, в поддержку уехавшей в Германию жены Алексея Навального. Хотя, казалось, ну чего ее поддерживать? Никто ее саму в России не преследует, муж посажен по чисто уголовной статье за банальное мошенничество – обокрал иностранную компанию. Денег у сладкой парочки за счет зарубежных спонсоров – миллионы, как говорят на Привозе, чтобы мы все так жили!

Однако участницы акции почему-то кричали «Свобода!», хотя их свободе, тем более свободе пребывающей где-то в демократической Германии мадам Навальной, абсолютно никто не мешал, в автозаки протестанток не волок, полицейские вообще не обращали на их акцию никакого внимания. А судя по тому, как импозантно протестанки были одеты, на улицы вышли явно не работницы московских заводов и фабрик. Ну, и что скажем мы тем, кто по этому поводу стал хихикать и даже с издевкой написал в рубрике отзывов читателей на сайте «Эха Москвы»: «Красавицы без комплексов. Выстроились как на Канатной дороге в Гамбурге, квартале красных фонарей». Каждый в нашей стране имеет право выйти на панель, пардон, на улицу и постоять там часок с цветочком или белой ленточкой в руках, а потом быть сфотографированным в либеральной прессе, как «отважный борец с режимом».

Акция была не согласована? Не беда, дамы в макияже вели себя культурно, на проезжую часть не выходили, движению не мешали, да и вообще их было так мало, что если бы не крики «Свобода!», то и впрямь трудно было бы догадаться, что речь идет о «протесте жителей России против путинского режима», как тут же загалдели либеральные ресурсы и западные агентства.

 

А что думают по этому поводу россияне? Оказалось, что даже уже упомянутые посетители сайта «Эха Москвы» в своем большинстве отозвались о хороводе дам довольно скептически, в комментариях на размещенные на нем фото акции негативные отзывы явно преобладали.

 

Вот некоторые из них, кстати, наиболее безобидные:

ross1962
«И что они хотят? Барина ищут на свободу? И как они свободные при кровавом режиме? Или режим не для всех кровавый?»

mongol_17:
«Не… чот не впечатляет. Было дело, на марш матерей выходил Дима Быков в футболке с надписью: «Отец – тоже мать!». Другими словами – без клоунов скучно».

Antimalin:

«Судя по фото, там больше прессы раза в 2-3, чем самих участниц».

Dzanipolo:
«Бессмысленно, глупо, местами довольно уродливо, но с явным, откровенным тихановским (обезьяньим) замахом».

Antimalin:

«А одна так вообще мужик-трансвестит, переодетый в женское и намакияженный, как будто сейчас на сцену».

kazan_en_la_strato:

«Похоже, фрики собрались. И городские сумасшедшие».

nikmart001:

«Ну, день Святого Валентина, как же не выйти! Хороший католический праздник. Все католики вышли».

Antisisyan:

«Ю. Навальная угорает над дурочками на морозе, сидя в немецком отеле»

и т.п.

Судя по тому, что никакого массового протеста не случилось и в помине, акция «за Юлю Навальную» успешно провалилась. Однако сами либералы в восторге. «И все же здорово, что у нас столько прекрасных и светлых барышень!» – изображает восхищение на «Эхе» некий Алексей Наседкин. Столько – это сколько? Несколько десятков на всю 15-ти миллионную Москву?

 

А впрочем, это и в самом деле был успех. На этот раз либералам удалось убедительно доказать, что в России – полная свобода и демократия. И, если не бросаться остервенело на полицейских с кулаками, не прыскать им в лицо из газовых балончиков и не мешать движению, то даже несанкционированную акцию вполне можно провести.

 

Только зачем? Ведь народ-то их не поддерживает. Что они еще раз с успехом сами и доказали.

 

 

Специально для «Столетия»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх