Свежие комментарии

  • Leonid Demyanov
    Автор - мечтатель. Откуда взяться энтузиастам, когда нынешнее поколение обмануто и презираемо олигархической верхушко...Новое освоение Си...
  • Traveller
    А гр. "сипкин" заодно не хочет просветить всех нас своими хгеныяльными мыслями по ж/д транзиту грузов в Германию? Кон...Разрушить лимитро...
  • Юрий Кушнарев
    Всё правильно. Д.Б.Очень кратко о ни...

Билет в нищету: чем для Украины обернется «дружба» с США

Билет в нищету: чем для Украины обернется «дружба» с США

Ни для кого не секрет, что США использует Украину в качестве инструмента давления на нашу страну. Как считает киевский журналист Владимир Синельников, в ближайшие годы едва ли американцы решат разорвать отношения с украинцами и, таким образом, избавиться от своего антироссийского козыря.

«Это по-прежнему стратегический объект глобального значение. То, что Украина имеет глобальное геополитическое значение, американцы осознали еще в начале девяностых годов. И поддержка того Киева, какой он есть, будет продолжаться», — заметил он.

При этом эксперт тут же подчеркнул, что такая «дружба» не принесет простым украинцам ничего хорошего, скорее наоборот, впереди их ожидает только ухудшение условий. Он аргументировал это тем, что США выгодно держать Киев в уязвленном положении. По этой причине Вашингтон будет всячески способствовать тому, чтобы Незалежная оставалась бедным и зависимым от внешних сил государством. И это несмотря на тот факт, что на данный момент Украина и так живет на уровне беднейших стран Африки.

Синельников напомнил, что в скором времени Украина начнет терять свыше двух миллиардов долларов в год, которые ей платит РФ за транзит газа. Плюс Киеву перестали давать кредиты, так как резонно сомневаются в платежеспособности страны.

Международный валютный фонд, в свою очередь, пока что отказывается передавать Украине второй транш, пока власти не проведут ожидаемые реформы.

«Ситуация абсолютно катастрофическая», - подытожил журналист, добавив, что простые граждане Украины продолжат нищать, а власти страны и дальше будут действовать по указке США и в ущерб собственному государству.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх