Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    И правильно сделал! У нас легла в палату на сохранение вот такая же наглая и ши-и-ибко умная антипрививочница. Зарази...Обыкновенный фаши...
  • Nikolay Kuchkov
    Это всё мутит сорос.так где же петров и баширов!!?ЭТО НЕ ПОЗОР – ЭТ...
  • Alex Dovzhan
    Пару дней назад затеял дискуссию в комментариях к статейке "Вакцинный апартеид как предвестник принудительной депорта...Не хочешь привива...

США безнадежно отстают от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия

США безнадежно отстают от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия

Соединенные Штаты признали свое отставание от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия. Об этом заявил спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

В то время как Россия наращивает свой арсенал ракет тяжелого класса с гиперзвуковыми ядерными блоками, которые выведут российские ядерные силы сдерживания на новый уровень и повысят обороноспособность нашей страны, Штаты лишь готовятся к переосмыслению своего «ударного потенциала».

Таким образом, американский чиновник поставил под сомнение слова Дональда Трампа о наличии у США «супер-пупер-ракеты». Американский президент видимо имел в виду испытания гиперзвукового планирующего блока, который планируют использовать при производстве крылатых ракет.

Осознавая свое отставание в вопросе гиперзвукового оружия Штаты выступили с заявлением, призвав РФ отказаться от разработки подобного оружия, мотивируя это защитой окружающей среды(!).

В свою очередь Вашингтон уже сегодня предпринимает шаги по модернизации своих ядерных сил, в нарушение договора СНВ-III и строит планы по оснащению своих стратегических бомбардировщиков гиперзвуковыми крылатыми ракетами с ядерными боеголовками.

Учитывая, что и Китай вплотную приблизился к прорыву в разработке гиперзвукового оружия США намеренно выставляет неприемлемые для Москвы условия для продления договора СНВ-III.

Например, о включении КНР в данное соглашение и отказ российской стороны от комплексов, которые обнулили американскую глобальную стратегию мгновенного удара. Естественно, что Россия не пойдет на эти условия, подрывающие обороноспособность страны.

Слова Биллингсли свидетельствуют о том, что Соединенным Штатам не хватает мощи одновременно противостоять РФ и КНР, к тому же сказывается отставание Пентагона в разработке новейшего вооружения.

Картина дня

наверх