БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    спекулянты ?Греф в восторге: ...
  • Анатолий Рыжакин
    Бред не пишите. Перечитайте труды Ленина. Там - все.Греф в восторге: ...
  • Игорь Ткачук
    "Непреднамеренная сдача в плен"...измена? Автор несомненно приемный сын Солженицына. Назвал хотя б одну фамилию, боле...Почему в 1955 год...

Россия наращивает силы в Сирии перед наступлением правительственных войск

Россия наращивает силы в Сирии перед наступлением правительственных войск

Российские военные власти продолжают поставки боевой техники в САР. Об этом говорит информация о передвижении судов через пролив Босфор между Черным и Средиземным морями. По данным агентства Al-Masdar News, ссылающегося на морского наблюдателя из Турции Йорука Ышыка, в прошлое воскресенье большой десантный корабль «Саратов» шел через Босфор в направлении Тартуса. По данным турецкого блогера, этот БДК обычно перевозит тяжелую бронетехнику – танки и бронетранспортеры.

Доставку таких вооружений на территорию Сирии Al-Masdar News называет весьма важной, особенно в связи с большим количеством вооруженных столкновений военнослужащих Сирии и Турции на северо-западе Сирии еще до заключения в марте этого года договора о прекращении огня в Идлибе. В результате тех боестолкновений сирийские войска понесли большие потери в технике.

Обычно РФ активизирует поставки оружия перед началом военных операций в Идлибской зоне, а также на других фронтовых участках. В настоящее время дополнительные силы правительственных войск концентрируются в южной части Идлиба – в долине Аль-Габ и в гористой области Джебель-аз-Завия. Здесь продолжается боевая активность нескольких террористических групп: «Исламской партии Туркестана», а также Хурас-ад-Дин – это происходит в нарушение договоренностей между Москвой и Анкарой от 5 марта 2020 года.
Использованы фотографии: Alex omen/wikimedia.org
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх