Свежие комментарии

  • Ники Рябцев
    В 2004-05 годах человек Смэшко-м-был Дилектор СБУ--и его обвинили в Отравлени кандидата в президенты Юща--.и его зам...Москва слабая, а ...
  • борис леонидович
    Не нужно ездить в Турцию гражданам и гражданкам с низкой социальной ответственностью.Военное соглашени...
  • Иосиф Калинин
    Насчет "насрал" очень точно подмечено! В 90-м, как раз накануне распада СССР, я был во Львове. Город мне очень понр...Москва слабая, а ...

За какие заслуги у современных российских казаков огромное количество наград?

 
 
Типичный любитель медалей \ Фишки
 
Типичный любитель медалей \ Фишки

 

Если обратить внимание на различные съезды современных российских казаков, то можно увидеть такую закономерность: у многих из них просто огромнейшее количество наград. Они все в медалях, причем, конечно, они пытаются представить ситуацию так, что медали все «за дело».

Ну а если разобраться, то, как правило, это все и близко не награды, которые могут получить за какое-то реальное дело в интересах страны. Как правило, речь идет либо о наградах, которые покупают в интернете, либо на блошиных рынках. Иногда казаки просто создают свои собственные медали, и продают их единомышленникам.

По этой причине нередко можно увидеть медали с надписью вроде «С днём рождения» или «лучшему сыну» или что-то в этом духе. Со стороны не разглядишь все это, но если всмотреться, то можно увидеть. Также иногда забавно среди наград наблюдать награды времён Первой или Второй мировой войны.

Зачем им эти награды?

 
За какие заслуги у современных российских казаков огромное количество наград?
 

По всей видимости, ложные награды нужны для того, чтобы придать себе значимости, поскольку иными методами это сделать невозможно. Нужно четко понимать одну важную вещь: казаки — это сословие в российской империи, а не национальность. Представители сословия, как правило, охраняли границы.

Теперь же казаки появились вообще в Москве, Питере и др. городах, и непонятно, какие они там границы охраняют. Нет сомнений в том, что какие-то отдельные казачьи структуры, например, следят за правопорядком, фиксируют мелкие нарушения, но в большинстве своем это просто некая субкультура, чьи функции вообще непонятны никому.

Вот как раз среди таких деятелей и набирает популярностью форма самовыражения — обвешаться наградами, и приоритет простой — чем больше наград, тем лучше. Тот факт, что такой человек в своей жизни реально ни одной награды не заслужил, конечно, никого не волнует.

При этом если мы посмотрим на исторические фотографии казаков, то даже если взять крупных деятелей, если там награды и есть, то их очень мало. И все награды за реальные заслуги, а не за день рождения. Тогда награды нужно было заработать делом, а не покупать на барахолках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх