Свежие комментарии

  • Aleksandr Kapusta
    Да наплюйте на этот безмозглый и подлый Евросоюз и делайте то, что дОлжно!Евросоюз осудил п...
  • Виктор Прощенко
    А евросоюз не осуждает своих призывников которые идут служить у них в стране?Евросоюз осудил п...
  • Ники Рябцев
    Я..работал в Приморском крае с 1973 года 1977 год..есть там украинские названия сел Хороль-райцентр\полтавские корни...Москва слабая, а ...

Российские эксперты назвали методы ПНС террористическими

Не осталось сомнений в том, что власть в Ливии захватили террористы. На днях Фонд защиты национальных ценностей обнародовал запись разговора с главой Высшего государственного совета Ливии Халедом аль-Мишри.

Российские эксперты назвали методы ПНС террористическими

Напомним, сотрудники ФЗНЦ в прошлом году отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Спустя пару месяцев пребывания в североафриканской стране они были схвачены вооруженными людьми. Сейчас известно их местонахождение. Социологов удерживают в неофициальной тюрьме «Митига». Их пребывание там нельзя квалифицировать как арест, в данном случае уместно слово «пленение». Спустя год социологам так и не выдвинули обвинения.

Через некоторое время после исчезновения россиян на связь с ФЗНЦ вышел аль-Мишри. Он рассказал о местонахождении социологов и предложил сделку. В обмен на Шугалея и Суэйфана ливиец потребовал организовать встречу для главы так называемого ПНС Файеза Сарраджа с высшим руководством России. Сделка не состоялась, так как ФЗНЦ вне политики, тем более организация подобных встреч вне компетенции фонда.

Запись разговора фонд обнародовал только сейчас. Внимательно изучив аудиозапись, арабские журналисты пришли к выводу, что Халед аль-Мишри действовала как террорист.

Он пошел на шантаж. Предложенная главой Высшего совета сделка также является подтверждением того, что социологов задержали незаконно, без каких-либо на то причин.

Издания Libyaakhbar и Roayahnews отмечают, что Халед аль-Мишри действовал методами террористов, напомнив, что в Ливии он является лидером террористической организации «Братьев-мусульман». В Libya24 написали, что заявления ПНС о нарушении россиянами визового режима не соответствует действительности, фотографии их документов опубликованы в Сети.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев указал на то, что ПНС взяли социологов в заложники, чтобы получить из этого определенные выгоды.

Президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами, член Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Вячеслав Матузов уверен, что все решения ПНС принимает не сам. Попытка шантажа с российскими социологами продиктована позицией внешних сил.

 

Картина дня

наверх