БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Куксенко
    Плешивая падла, хуже Трампа.Русских Донбасса ...
  • Андрей
    Да не задевает, я на Вашей стороне, просто коробит немного от искажения слова, а ведь читатели черт знает что могут п...ОПРОС ПО РАССЫЛКЕ...
  • Александр Хироников
    А морковку, свеклу, капусту тоже контейнерами из Китая возят? Так что в РАЗЫ выросли аппетиты у посредников и продавц...ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ...

Угроза у границ России: Америка растит "боевые вирусы" по всему миру

Биологическое оружие – метод грязного ведения войны и потому абсолютным большинством стран в мире запрещено. Номинально придерживается этой позиции и Америка, однако зачем-то западным военным понадобилось создавать по всему миру сотни лабораторий, где ведутся опыты с вирусами.

Когда США уличают в очередной такой "интервенции", там обычно или горячо отрицают обвинения, или пытаются убедить общественность: мол, проводимые исследования носят исключительно мирный характер. Правда, при этом не поясняют, почему в таком случае они не занимаются опытами в пределах собственной страны, раз уж всё так безобидно? Тревожно, что эти лаборатории подобрались уже вплотную к границам России: были обнаружены в Грузии и на Украине, и это лишь те случаи, где доказательства уже предъявлены.

От холеры до неизвестных штаммов гриппа

Американское посольство на Украине вынуждено было всё-таки признать, что разместило на территории Незалежной свои лаборатории, где проводятся опыты над различными вирусами. Признание прозвучало после сенсационных заявлений депутатов Верховной рады, которые потребовали открыто рассказать о том, что в их стране имеется аж 15 (!

) таких объектов. По данным украинского издания "Страна", лаборатории напрямую курируются Министерством обороны США.

Именно патронаж американских военных насторожил депутатов, которые потребовали от президента Украины Владимира Зеленского не только подтвердить факт наличия биолабораторий. Парламентарии задались вопросами, зачем, собственно, нужны эти объекты, почему работа там кипит в закрытом режиме и само существование лабораторий скрывается от общественности. Также в депутатском запросе были указаны весьма тревожные сведения: с момента появления американских закрытых исследовательских центров на Украине то и дело вспыхивали очаги странных недугов, уносивших жизни местного населения. При этом, по данным парламентариев, эти вспышки совпадали с утечками из биолабораторий различных штаммов вирусов.

К примеру, около десяти лет назад в Тернополе вдруг разбушевался неизвестно откуда взявшийся вирус, который провоцировал у местных жителей геморрагическую пневмонию. От болезни скончалось около полутысячи украинцев. После этого фиксировались две вспышки холеры (умерло около тысячи человек). Странный вирус, похожий на свиной грипп, погубил ещё около полутысячи человек.

Появление американских биолабораторий на Украине и финансирование проектов УНТЦ совпало с несколькими вспышками серьёзных инфекционных заболеваний в стране. Учитывая рост заболеваемости населения серьёзными инфекционными болезнями, есть все основания полагать, что тайная и непрозрачная деятельность опасных иностранных биологических объектов на территории Украины имеет своей задачей скрытое тестирование действия вирусов и бактерий на гражданах страны,

– говорится в обращении украинских политиков Виктора Медведчука и Рената Кузьмина.

Любопытно, что, по данным депутатов, американцы начали строить свои военно-биологические объекты при президентстве Викторе Ющенко. Когда к власти пришёл Виктор Янукович, работы в лабораториях были временно прекращены – аккурат до того времени, пока Украину не возглавил Пётр Порошенко. Кстати, содействовала возобновлению деятельности биолабораторий небезызвестная Ульяна Супрун – украинский министр здравоохранения, получившая в народе меткое прозвище Доктор Смерть. Ну и, к слову, ещё в 2016 году Департамент контрразведки СБУ докладывал об опасных экспериментах США. Однако в тот момент, по словам экс-сотрудника СБУ Василия Прозорова, службой безопасности руководил агент ЦРУ Виталий Найда, поэтому тревожные сведения оставили без внимания.

Эту информацию подтверждал в интервью, данном Царьграду, политолог Михаил Онуфриенко:

Началось это ещё при Ющенко, когда отношение на Украине к американцам было весьма раболепное. Было принято решение об открытии ряда биохимических лабораторий, та, что находится в Харьковской области, – лишь одна из них. Достоверно известно, что они занимаются там генной инженерией, работают с биообразцами. Проще говоря, разрабатывают ГМО и оценивают влияние на сельское хозяйство. Подобные исследования запрещены на Западе, поэтому Украина и используется в качестве полигона.

Были также озвучены данные о том, что Америка выделила фантастическую сумму – 2 миллиарда долларов – на свои "биологические эксперименты" в тех самых лабораториях, разбросанных по всему миру.  По предварительным данным, биолаборатории кроме Украины есть в некоторых странах Евросоюза, а также в Азербайджане, Грузии, Молдавии и Узбекистане.

https://vk.com/video-75679763_456245255

Пентагон открывает – Москва "врёт"

Признание США в наличии биолабораторий на территории Украины – это нечто из ряда вон выходящее. Таких заявлений о секретных объектах пока не было. Впрочем, посольство США принялось убеждать общественность в том, что эксперименты якобы носят только научный характер, а опыты – мирные. При этом по привычке американские дипломаты попытались кивнуть на Россию – дескать, именно оттуда идёт волна дезиформации о том, что в лабораториях явно ведут разработки, похожие на создание биологического оружия. И параллели между вспышками смертельных болезней и утечек биоматериала – тоже якобы провокационные выдумки Москвы. При этом о патронаже проекта Пентагоном те же дипломаты не посмели даже пикнуть.

А ведь таких лабораторий американские военные, по данным журналистов, открыли по миру около 400! На Украину пришлось сразу 15 объектов: во Львове, Одессе, Виннице, Ужгороде, Херсоне, Тернополе, под Киевом, Луганском и в опасной близости от Крыма... На таинственные опыты каждый из этих центров получил до 2 миллионов долларов США.

В распоряжении местной прессы оказались документы из архива Госдепа, касающиеся работы лабораторий внутри Украины. Между властями Незалежной и США было заключено соглашение: украинцы должны были отправлять американским военным полученные в итоге опытов опасные биообразцы. Вот такая "мирная" деятельность… При этом Киев был обязан сохранять строгую секретность происходящего и в случае утечки информации на любые запросы упорно отмалчиваться. Собственно, эту указивку власти Украины соблюдают поныне: Зеленский даже после признаний из американского посольства не дал никаких комментариев по теме.

Экономист, академик РАН Сергей Глазьев в беседе с Царьградом говорил, что биологическое оружие может создаваться в том числе для ударов по экономике разных стран, снижения цен на нефть и пр. Эксперт считает, что даже бушующий сейчас в мире коронавирус могли создать рукотворно. 

Каждая мировая война отличается своими ударными способами ведения боевых действий. Американцы первыми расчехлили это биологическое оружие. И предыдущие испытания – лихорадка Эбола и птичий грипп – были просто экспериментами, которые шли по пути формирования целенаправленного вируса избирательного действия. Главная мишень – это Китай и Россия, поскольку именно здесь ситуация вышла из-под их контроля. С одной стороны, Китай сегодня стал страной номер один по экономике в мире и продолжает обгонять США по темпам роста в три раза. А Россия – единственная страна, которая имеет военный паритет и которая тоже вышла из-под их контроля,

– считает Глазьев.

В соседней Грузии на сайте точно такой же американской военной лаборатории, каковые были обнаружены на Украине, были в открытом доступе выложены патенты на "беспилотный летательный аппарат для распространения в воздухе заражённых насекомых" и "боеприпас с токсичным содержанием для проведения диверсионных операций", пишет "КП".

Ещё в 2018 году Игорь Гиоргадзе, бывший грузинский министр госбезопасности, на пресс-конференции в Москве обнародовал целую серию материалов о работе в Грузии американской лаборатории Лугара. Скандально известный центр был назван, к слову, в честь известного русофоба, сенатора Ричарда Лугара. Гиоргадзе сообщил, что центр находится на обеспечении американцев, а то, что его оформили как собственность Грузии, – полная фикция для прикрытия. Еще в 2010-х в народе ходили слухи о тёмной деятельности Лугара – говорили об опытах на людях и вспышках болезней близ центра, которые губили местное население.

Между тем известно, что одна из таких лабораторий функционировала в Крыму, где американцы и вовсе планировали создать центр, подобный грузинскому.

Под прицелом – Россия и Китай

Напомним, что ещё в октябре 2015 года секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявлял о том, что количество американских лабораторий по производству биологического оружия на территории стран СНГ возросло в 20 раз. Он добавил, что Пентагон тратит на разработку и производство биологического оружия десятки миллионов долларов.

https://vk.com/video-75679763_456254866

По мнению экспертов, Соединённые Штаты создают своего рода кольцо "биологической ПРО" вокруг России. "Мы знаем, что американцы имеют целый ряд программ, в том числе с нашими соседями, которые посвящены исследованиям в сфере биологии. И их отказ создать механизм контроля за выполнением требований Конвенции по биологическому и токсинному оружию наводит на мысль о том, что эти исследования не совсем мирные", - отмечал министр иностранных дел России Сергей Лавров.  

Доказать немирные цели таких исследований, как вы понимаете, крайне сложно. Однако есть документы, которые позволяют сделать выводы, что Пентагон, по сути, ведёт на Украине разработки биологического оружия. Речь пойдёт о серии проектов UP – Ukrainian Project. Мне известно о четырёх таких исследованиях,

– рассказал "Газете.ру" экс-сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров. Он же добавляет, что работа лабораторий действительно может быть замаскирована под мирную и даже выполнять какие-то полезные разработки: "Такие исследования важны для оценки угроз распространения инфекции в том или ином регионе. С другой стороны, они могут быть использованы для создания бактериологического оружия избирательного действия, или этнобиологического оружия. Например, боевые вирусы будут поражать только восточных славян: украинцев, русских и белорусов".

Пентагон пытается окружить своими странными объектами, где ведутся биологические опыты, не только Россию. Как грибы после дождя растут в последние годы эти лаборатории вокруг Китая – об этом часто пишут в мировой прессе. Учитывая, что именно нашу страну и Поднебесную Вашингтон считает своими основными противниками, информация о биологическом оружии в таких центрах звучит как минимум тревожно.

В конце прошлого года официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что в американских биологических лабораториях, расположенных за рубежом, могут вестись разработки возбудителей опасных заболеваний. Если это действительно так, то нетрудно понять различные странные поступки американских политиков за последние годы, в частности нападки на Уханьский институт вирусологии в целях отвлечь внимание общественности.

И не случайно, выходит, в течение последних 20 лет США препятствовали возобновлению переговоров по протоколу рассмотрения Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении. Штатам это попросту может быть невыгодно, поскольку у них в этом направлении идёт активная работа. И если некому окажется противостоять Пентагону в этих опасных экспериментах, нынешняя пандемия в случае применения (а то и банальной утечки) какого-нибудь особенно удачного образца биологического оружия может показаться лёгкой разминкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,