БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Демочкин
    6 лет читаю одно и то же!Украине нечем вып...
  • Игорь Тихонов
    Не верю я, что эти "реформы" что-либо изменят в нашей с вами жизни. Просто деньги будут переложены их одних карманов ...Перегруппировка с...
  • Елена
    А личный самолет для перевозки собачек - останется?Шувалов получает ...

Госсекретарь США фактически объявил войну Китаю

Госсекретарь США фактически объявил войну Китаю

Американский государственный секретарь Майк Помпео на днях фактически объявил войну Китайской Народной Республике. Такое мнение высказывает в новом выпуске программы «Агитпроп» журналист Константин Сёмин.
Помпео, выступая с речью, задался вопросом: «Что принесли США 50 лет сближения с Китаем?»

По словам главы Госдепартамента США, ранее американские лидеры считали, что такое сближение позволит Китаю «перенять американские демократические ценности», но «этого не произошло». В Вашингтоне Китай обвиняют в «агрессивном поведении», «ущемлении прав и свобод граждан» - типичный набор обвинений от государства, которое само себя объявило мировым светочем демократии. Теперь добавилось и новое обвинение: в Вашингтоне утверждают, что именно Китай виновен в распространении коронавируса.

После этого США и КНР обменялись «любезностями» в виде взаимного закрытия консульств. Сняли флаги, задрапировали таблички.

Эксперты считают, что это самое серьёзное ухудшение отношений между Соединёнными Штатами и Китаем за последние несколько десятилетий.
Ранее Китай в США представлялся как мощный таран против СССР и России, а теперь же Помпео считает, что торпедировать пора и сам Китай, который составляет всё большую конкуренцию на международной арене.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх