Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    Такие скачки цен, это рыночная экономика в действии(спекулятивная)! И нам это готовит наше правительство.Итог амбициозных ...
  • Юрий Кушнарев
    вероотступники во всё времена - самые страшные и мерзкие предателиУния с унией в Ук...
  • Алил Гусейнов
    Прочитал только заголовок и сразу возник вопрос. Это, поэтому цены в России растут как на дрожжах и идет обнищание бо...Наше начальство н...

Секретные документы: Лаборатория в Ухане создавала четыре коронавируса в интересах США

Секретные документы: Лаборатория в Ухане создавала четыре коронавируса в интересах США

По данным новостной организации The Intercept, получившей в свое распоряжение секретные документы, американцы в своих интересах создавали на территории США и Китая искусственные коронавирусы. Программа нью-йоркской фирмы EcoHealth Alliance охватывала период с 2014 по 2019 годы.

Компании был выделен министерский грант на сумму более 3 млн долларов, 750 тыс. из которых получил Институт вирусологии в Ухане. Фигурантами исследований стали еще несколько медицинских учреждений в КНР, а также Университет Северной Каролины.

Ученые собирали анализы у летучих мышей и хорьков на юге Китая и отправляли их в Уханьскую лабораторию, где проводилось изучение коронавирусов и выяснялась вероятность передачи болезни другим видам. Затем программа предусматривала отправку уханьских материалов в Соединенные Штаты.

Молекулярный биолог из Broad Insitute Алина Чан отметила имевшуюся возможность утечки вирусов из лабораторий, и EcoHealth Alliance должна была относиться к этому очень серьезно.

В программу исследований также включалось создание искусственного вируса и его проверку на инфицирование человеческого организма. Таким образом, в 2015 году на сайте Национального центра биотехнологической информации США появилось сообщение о разработке химерного вируса, который мог вырасти внутри мыши и заразить человека.
Далее появились еще три подобных вируса.

По мнению журналистов ProPublica, утечка смертельной болезни могла произойти как из Уханьской лаборатории, так и из Университета Северной Каролины. На это указывают несколько инцидентов, произошедших с американскими исследователями, в результате которых вирус мог покинуть пределы научных центров.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх