БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Интересно, им дали возможность пользоваться недрами, народным достоянием. Тогда давай всё назад, и топайте хоть куда,...Докатились: "Газп...
  • Тамара Фролова
    Ну да, чтобы зареггистрировать собрала 300тысяч голосов а на выборах аж 5 миллионов. Не смешно?«Загуайдило»-таки...
  • АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
    Когда " настоящие " стратеги полетят - земля содрогнётся .А это всё эквилибристика .И это все понимают ,и США,и Росси...Воздушная разведк...

Дефолт в России: размышления о событиях 1998-го

 
«Уже нынешнее поколение советских граждан будет жить при коммунизме» - известный тезис советской эпохи. Вместо этого советские граждане оказались не советскими, и вместо коммунизма всем нам предстояло «окунуться» в 90-е с их экономическим водоворотом, появлением границ, разгулом преступности, приватизацией и дефолтом.

Дефолт в России: размышления о событиях 1998-го


 

Сегодня историки пытаются разобраться, что же произошло со страной в августе 1998 года, и как на те события повлияли западные партнёры России – в первую очередь США.

В эфире YouTube-канала «День ТВ» - Андрей Фурсов. Он приводит факты из 90-х, которые многое рассказывают о перипетиях более чем 20-летней давности.

Андрей Фурсов представляет материалы, в которых говорится, что тогдашний президент Борис Ельцин мог быть изначально предупреждён, что страна погрузится в дефолт. На этом основании эксперт предлагает сделать вывод о том, что Сергей Кириенко изначально ставился на должность главы правительства России в качестве «зиц-председателя».

Приводятся фрагменты общения Бориса Ельцина и Билла Клинтона. К примеру, президент США говорил Ельцину в 1998-м о том, что экономика России через 20 лет (а срок уже истек) станет процветающей и что россияне воздадут должное Ельцину.
Фурсов цитирует ответ Ельцина Клинтону:

Билл, у нас с тобой не просто дружба, у нас совместное лидерство.

Должно быть, тогда Клинтон едко усмехался, слыша такие слова от человека, которого в Вашингтоне откровенно не воспринимали всерьёз, продолжая действовать в направлении развала России.


Использованы фотографии:
Yeltsin.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх