БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Тихорук
    учили, учили их..... сидели бы в своих песках и шкурах.... А перень мыслит широко....!В Казахстане за п...
  • Николай Кузнецов
    Явно власти Казахстана тоже проводят "многовекторную политику", с уклоном на Запад. Доуклоняются. Только казахов жалк...В Казахстане за п...
  • Валентина Филиппова
    Везде хорошо, а дома лучше!"Мы возвращаемся ...

А зачем дразнить? Русский адмирал открытым текстом предупредил дерзких американцев

А зачем дразнить? Русский адмирал открытым текстом предупредил дерзких американцев

Фото: US Navy/Globallookpress

Экс-депутат Госдумы России, бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов в разговоре с Царьградом выразил недоумение по поводу "ядерной атаки", разыгранной США в Крыму. Он открытым текстом предупредил дерзких американцев, к чему такое может привести.

В пятницу, 28 августа, из Национального центра управления обороной РФ поступило сообщение об обнаружении воздушной цели, приближающейся к российской границе. На перехват объекта были подняты два Су-27. В центре пояснили, что экипажи российских истребителей приблизились на безопасное расстояние к цели, и добавили, что факта нарушения ими границы зафиксировано не было.

По данным интернет-издания "Политнавигатор" со ссылкой на сервис по отслеживанию авиационной активности PlaneRadar, стратегический американский бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС зашёл в воздушное пространство над акваторией Чёрного моря и при этом сымитировал ядерный удар по полуострову.

Экс-депутат Госдумы России, бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов в разговоре с Царьградом подчеркнул, что территория России защищена, как и воздушное пространство,

"Вы знаете, активность американцев просто поражает нас в таком случае.

Хватит заниматься этими угрозами. Я вспоминаю ещё по молодости, когда они пускали ядерное оружие где-то в Средиземном море и они потеряли несколько бомб, если помните такой вариант. B-52H - это, конечно, самолёт стратегический и носитель ядерного оружия. Может быть, он и летает с ядерными бомбами, да. Но в любом случае при приближении его надо сопровождать, перехватывать и отслеживать оружие", - считает Комоедов.

Он напомнил американцам про сбитый СССР самолёт-разведчик Lockheed U-2 и предостерёг от провокаций.

"Они дронами балуются, стратегическими самолётами балуются. Дальше - морскими разведчиками. Я думаю, что пора бы и остановиться, ребята. А зачем дразнить? Или вы хотите проверить боевую готовность Крымской группировки и вообще Южной группировки России? Ну получите, конечно, перехваты обязательные, сопровождение. А потом будете говорить, что мы хулиганы. Как-то там не так подлетели, не так облетели, понимаете. Нечего там делать, в этих районах. И на подлётах к границам России", - резюмировал адмирал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх