Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Удивляюсь, как можно тупицу и безответственного человека, которому АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ НА РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ страны, ...ПОНАКУПИЛИ КВАРТИ...
  • Сергей Росси
    Кормушка с рабамиАФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...
  • Ирина Богданова
    Потребовать у турков ублюдка , и под суд всех жаждущих крови мерзавцев!!!Какие темные силы...

«Геть вiд Москви!» не получилось – Киев возобновил экспорт электроэнергии из России

«Геть вiд Москви!» не получилось – Киев возобновил экспорт электроэнергии из России

Украина не захотела сидеть в темноте. Не прошло и недели, как и.о. главы Минэнерго Юрий Витренко выступал за срочное отсоединение украинской энергосистемы от белорусской и российской, рассказав, что лишь в слиянии с европейской энергосистемой Украину ждёт счастливое будущее. Верховная Рада тогда по горячим следам даже поддержала соответствующий законопроект. Однако, как это часто бывает, жизнь всё расставила по своим местам, не обращая внимания ни на и.о. министра, ни на решения депутатов.

1 февраля Украина возобновила импорт электроэнергии из России. Альтернатива, конечно, была – посидеть всей страной в темноте и холоде. Но ООО «Новая-Энергетическая-Компания» и ООО «Стимекс» начали импорт российской электроэнергии. И теперь в квартирах и домах «справжних патриотов» светло и тепло благодаря России.

Китай ответил на санкции. 1 февраля президент Владимир Зеленский подписал новый указ о введении новых санкций в отношении китайцев. Заодно были введены санкции против компаний Молдовы, Белиза и Португалии. Санкции против компаний введены до «окончания оккупации Крыма Российской Федерацией», а, значит, бессрочные. Что касается очередных санкций против китайских граждан, то заявление компании Skyrizon на всё происходящее вокруг завода «Мотор Сич» повлияло мало.

Зеленский старательно выполняет заказ «заокеанских партнёров», настолько старательно, что забывает про украинские интересы.

«…В упомянутых указах президента не указаны конкретные причины введения санкций. У нас есть основания полагать, что такие действия совпадают с целью действий Министерства торговли США. …Мы решительно выступаем против преступных действий государства Украины, касающихся подмены концепций национальной безопасности, политизации нормальной экономической и торговой деятельности, злоупотребления государственной властью, и необоснованного давления на китайские предприятия. …Мы будем использовать все возможные юридические средства для решительной защиты своих законных прав и интересов»,

– говорится в заявлении компании Skyrizon.

А, по мнению украинского политолога Андрея Головачёва, «китайский пряник» проиграл сегодня по сравнению с «американским кнутом», однако политолог уверен – это временно, потому что Вашингтон сегодня не может предложить Украине ничего кроме «кнута». Китай же может просто «купить всю Украину у Америки, когда посчитает нужным».

Российский пропагандист Булгаков. Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины наложил запрет на ввоз из России на территорию страны книги Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» из-за пропаганды «русского мира». Под запрет по той же причине попали детективные романы известного современного писателя Бориса Акунина. По словам начальника управления разрешительной процедуры и контроля за распространением издательской продукции Гостелерадио Сергея Олийныка, хорошие книги, изданные в России являются пропагандой идеологии «русского мира». Олийнык утверждает, что хорошая российская литература оставляет положительные впечатления об РФ, чего, по его мнению, быть не должно.

«В серии детективов про Эраста Фандорина российский силовик предстаёт не в образе кровавого опричника, а истинного аристократа ХІХ века. А все описанные события происходили в то время, когда Московия вырезала черкесский народ»,

– прокомментировал Олийнык книги Акунина.

Следуя такой логике, завозить на Украину нужно плохие, некачественные книги. Кстати, догадываются ли в комитете, что Булгаков был киевлянином?

Видео: Можно ли найти произведения запрещенных Булгакова и Акунина на полках книжных магазинов Киева? НАШ

Потерпите лет десять, и будет, как в Европе. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, сколько ещё украинцам ждать достойных зарплат. По словам премьера, украинские зарплаты сравнятся с польскими совсем скоро – уже в 2030 году.

«В декабре 2020 года реальные зарплаты выросли на 10% по сравнению с декабрем 2019-го и составили 14,2 тысячи гривен ($506). Важнейшая задача, которую ставит правительство, – это до 2030 года выйти по средним зарплатам на уровень наших соседей из Польши или Словакии»,

– написал Шмыгаль на своей странице в социальной сети Facebоok.

Однако «не только лишь все могут смотреть в завтрашний день» и что же сегодня делать тем, кто не доживёт до «европейских зарплат»?

Дубинский больше не «слуга». Депутата Александра Дубинского всё-таки исключили из партии «Слуга народа», тем самым украинский президент ещё раз продемонстрировал, что во всём послушен «заокеанским партнёрам». За отставку депутата проголосовало 198 «слуг», которые объяснили свои действия тем, что Дубинский «хамит президенту» и «дестабилизирует президентскую команду». Правда, он всё равно остаётся народным депутатом, так как является мажоритарщиком, а вот из списка «слуг» его вычеркнули.

По мнению самого нардепа, всё это является «чистым фарсом».

«Мы увидели истинные лица политических актёров в Офисе президента и в парламенте. Прекрасно понимаем, что это манипулятивный результат, который был необходим конкретным людям для получения политических дивидендов для решения своих проблем»,

– не сомневается Дубинский.

Всё ещё хотите денег от ЕС? Глава представительства Евросоюза на Украине Матти Маасикас выдвинул новое условие выделения макрофинансовой помощи для Украины. Теперь помощь будет оказана после того, как все медицинские закупки в стране (закупка вакцин от коронавируса в том числе) будут переданы предприятию «Медицинские закупки Украины». Потому что «заокеанские партнёры» лучше знают, какие лекарства и где следует покупать аборигенам.

Что касается «макрофинансовой помощи», то речь идёт об очередном кредите, который просто назван красиво.

Киев продолжает обещать вакцину. Когда-то – точно. Виктор Ляшко, главный санврач страны, рассказал, что украинских медиков будут прививать вакциной Pfizer, именно той, которая стала причиной многочисленных смертей после вакцинации. Проблема в том, что эта вакцина должна храниться при температуре не выше –70 градусов, а Украина сможет обеспечить её хранение только лишь при температуре +2 градуса – совсем небольшая разница. Однако Ляшко уверяет, что и в таких условиях вакцина может храниться 5 дней, а этого времени хватит для использования Pfizer в мобильных бригадах для врачей.

Конечно, вакцины Pfizer на всех не хватит, остальным достанется китайская вакцина. Если, конечно, китайцы не передумают её продавать Киеву после введения санкций в отношении китайских компаний. И если Вашингтон разрешит Украине покупать вакцину у китайцев.

А на вакцинацию можно будет записать он-лайн, рассказал Ляшко.

И очередь обязательно подойдёт. Когда-нибудь.

А в это время украинские СМИ с негодованием публикуют новость о том, что «первая партия якобы российской вакцины якобы уже прибыла в оккупированный сепаратистами Донецк, где якобы начинается вакцинация якобы «Спутником V». Вот этим «якобы» только и могут себя утешить граждане Нэзалэжной.

Тарифные протесты продолжаются. В понедельник накал тарифных митингов снизился, протестовали только на Буковине, где местные жители села Берегомет перекрыли дорогу собственными автомобилями, остановив движение транспорта, и устроили митинг. Водители транспорта, который оказался заблокирован на трассе из-за митинга, протестующих поддержали. В результате акция получилась достаточно масштабной.

Фото Факт. Символ сегодняшней Украины.

В деккомунизированном городе Днепродзержинске окончательно декоммунизировали Дворец культуры (которую декоммунизировали ещё раньше).

«Геть вiд Москви!» не получилось – Киев возобновил экспорт электроэнергии из России

Источник – Telegram-канал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх