Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов21 января, 6:29
    А никак... Потому, что основной принцип, которым они руководствуются, это "Здесь, сейчас и как можно больше"...Конгресс США прин...
  • Alex Dovzhan21 января, 6:07
    Вот и встало всё на свои места. Медицинское сообщество во главе властным чиновничеством не желает отказываться от нео...Ковид-паспорта ка...
  • Сергей Пантюхин21 января, 5:52
    Дохлая статейка 😂Арест Навального ...

Киргизия - работа по украинским методичкам

Киргизия - работа по украинским методичкам

Наблюдая за тем, что происходит во многих странах мира есть ощущение, что скоро выборы в некоторых местах вообще отменят, так как любые результаты выборов сейчас являются поводом для "цветной революции".

Согласно официальным данным, которые обнародовал Центризбирком, семипроцентный барьер на выборах в парламент преодолели четыре партии, три из них, как говорят местные политологи, тесно связаны с действующей политической элитой. Ни одна из известных оппозиционных сил в парламент не попала, и 12 других партий, принимавших участие в выборах, отказались признать результаты подсчета голосов. В прошлый вторник ЦИК отменил свои предыдущие выводы и пообещал назначить повторное голосование.

Похоже, даже сами демонстранты не ожидали такого поворота событий.

Митинг, на котором сторонники оппозиции протестовали против результатов парламентских выборов, быстро перерос в столкновения с милицией. Уже ночью участники акции взяли штурмом "Белый дом", где обычно работают президент и его администрация, а также парламент страны. Во вторник демонстранты вошли в здания Государственного комитета национальной безопасности и государственного телевидения.

Оппозиция в Кыргызстане утверждает, что взяла власть после штурма зданий администрации президента, парламента и силовых органов, однако президент Сооронбай Жээнбеков заявил о попытке государственного переворота.

Кто именно контролирует ситуацию в стране, неясно.

Политические партии, а их больше десятка заявляют о непризнании итогов выборов, и центризбирком назначил новые выборы.

Первой партией, которая не признала итоги выборов в парламент, была партия сторонников бывшего президента Алмазбека Атамбаева - "Социал-демократы".

"Мы не признаем итоги выборов, так как были беспрецедентные нарушения: массовые подвозы на УИКи, подкупы, запугивания, фальсификация бюллетеней в пользу провластных партий, был задействован административный ресурс и криминал", - сказал Темирлан Султанбеков.

Лидеры "Ата Мекена" заявили о том, что не признают результаты выборов и образуют оппозиционный блок с другими непрошедшими партиями.

Жанар Акаев заявил, что выборы прошли со множеством нарушений и предварительно выигрывают три партии, которые "организовали семейно-клановую коррупционную систему". Не согласна с результатами выборов также партия "Реформа".

Партия "Мекен Ынтымагы" выразила несогласие с итогами выборов.

Партия "Бир Бол" не признает результатов парламентских выборов и считает, что было вмешательство в автоматизированную систему управления выборами. В связи с этим партия "Бир Бол" требует независимого международного технического аудита системы, а также безотлагательного обнародования результатов аудита.

Партия "Замандаш" заявила, что не признает итогов выбора и уходит в оппозицию.

Вот что заявляют представители «Реформы»: "сегодня мы стали свидетелями беспрецедентных по фальсификациям выборов в истории независимого Кыргызстана.

Небывалое применение провластными, олигархически-бандитскими партиями административного ресурса с использованием формы №2, искажение результатов выборов в результате массового перемещения около полумиллиона избирателей. Пользуясь беспомощным положением народа и его уязвимостью, эти партии путем запугивания и массового подкупа избирателей сделали эти выборы самыми грязными за всю историю независимого Кыргызстана.

Поэтому мы, политическая партия "Реформа", не признаем результаты выборов и власть, допустившую такие выборы, легитимной и заявляем, что будем бороться за наше будущее и будущее наших детей. Мы не допустим, чтобы нашей страной правил криминал и проворовавшаяся клика. Мы напоминаем президенту и премьер-министру об ответственности за текущую ситуацию и возможную эскалацию напряжения в стране. "

Представители партии "Замандаш" так же заявили, что не признают итоги выборов.

"Будущее страны и народа просто купили. В связи с этим партия "Замандаш" не признает итоги выборов", - заявил лидер партии Жениш Молдокматов перед журналистами.

Он также добавил, что завтра должен будет выстроен оппозиционный блок - куда также войдет партия "Замандаш".

"В парламент пришли те, кто использовал административный ресурс и подкуп голосов. Будущее страны в опасности", - добавил Жениш Молдокматов.

"Ыйман Нуру" подвергает сомнению итоги выборов", - заявил представитель партии Чынгыз Макешов Kaktus.media. Но в официальном заявлении лидер партии Нуржигит Кадырбеков поблагодарил избирателей за то, что поверили в партию, которая впервые баллотируется в парламент.

Киргизия - работа по украинским методичкам

У кого сейчас власть в Кыргызстане?

Точный ответ на этот вопрос дать сложно. Президент страны Сооронбай Жээнбеков по-прежнему на посту, однако неясно, выполняют ли его распоряжения силовые органы и правительство.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков не появлялся на публике со прошлого вторника. Его местонахождение неизвестно. Позднее пресс-служба президента заявила, что глава государства находится в Бишкеке.

Из поступивших новостей известно, что Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков провел телефонный разговор со спикером Жогорку Кенеш (парламента страны) Мыктыбеком Абдылдаевым, сообщает 24.kg со ссылкой на пресс-службу главы государства. Одной из тем беседы стал возможный импичмент главы государства.

«В ходе переговоров был затронут вопрос и об импичменте, который обсуждается в стенах парламента. Президент подчеркнул, что сейчас он видит важным вопрос, как я уже говорила, вернуть ситуацию в правовое поле, произвести кадровые назначения, выполнить свою миссию в рамках конституционных полномочий. После этого Сооронбай Жээнбеков готов обсудить этот и другие оставшиеся вопросы, в том числе касающиеся его самого», — передала пресс-служба президента содержание разговора.

При этом Жээнбеков подчеркнул, что он сам, как президент, и Жогорку Кенеш являются легитимными органами власти в стране, и их задача «ускорить процесс возвращения в правовое поле и выведут страну из режима ожидания».

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх