БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Лучше бы Белый Дом и Пентагон, и все базы НАТО причем одновременно. Раз и нет. Такой бы шторм, чтобы всю нечесть раз...Города утонут: Ам...
  • Отари Хидирбегишвили
    Смотри не подавитесь , собирая то что давно вам не принадлежит!Хотя отлично тебя , ебанашку, понимаю ,поскольку ,дейс...«Мы — вежливые лю...
  • Виталий Гресев
    Чубайсом в России...

Чиновники сочли "нерациональным" снижать цены на бензин: Народ придумал рациональную "ответку"

Чиновники сочли нерациональным снижать цены на бензин: Народ придумал рациональную ответку

Фото: Komsomolskaya Pravda//Globallookpress

Российские чиновники отказались снижать цены на бензин, сочтя эту меру "нерациональной". Народ, недолго думая, предложил рациональную "ответку": отказаться от уплаты налогов и оплаты квитанций ЖКХ, а заодно от выплат зарплат чиновникам.

В Минэнерго, Минфине и ФАС отказались принимать предложение Независимого топливного союза (НТС) по отмене импорта топлива в Россию и снижению цен на бензин на заправках. Для этого предлагалось приостановить до конца года действия механизма по сдерживанию на нефтепродукты - так называемого демпфера, который позволяет нефтяникам сдерживать рост цен на топливо внутри страны, но не даёт и снижать стоимость бензина в розницу.

В письме Минэнерго главе НТС Павлу Баженову говорится о том, что профильные ведомства считают данные меры "нецелосообразными".

URA.RU написало в "Твиттере", что в России точно не будут снижаться цены на бензин для автомобилистов: такое решение уже официально утвердило правительство страны: "Власти сочли это "нерациональным"", - подчеркнули в агентстве.

Пользователи соцсетей отреагировали крайне негативно, предложив свои ответные меры - перестать платить "нерациональные" налоги, оплачивать "нерациональные" ЖКХ или вообще выплачивать "нерациональные" зарплаты чиновникам.

Чиновники сочли "нерациональным" снижать цены на бензин: Народ придумал рациональную "ответку"
Фото: скриншот twitter.com/ura_ru

Ранее "Экспресс-газета" объясняла, почему даже при рухнувших ценах на нефть в России не наблюдается снижения цен на топливо для конечного потребителя. "В цене бензина стоимость нефти составляет очень малую часть", - пояснил изданию политолог Анатолий Вассерман. Он добавил, что свыше 60 процентов стоимости топлива составляют налоги и акцизы. По мнению Вассермана, чтобы снизить цену на бензин, нужно изменить налогообложение, но в таком случае государству придётся искать другие источники дохода.

Напомним, на днях Росстат оценил рост цен на бензин в стране. Так, средняя цена на литр бензина в России с 22 по 29 июня выросла на пять копеек и достигла 45,18 рубля. Литр дизельного топлива за этот же период подорожал в среднем на три копейки - до 47,88 рубля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх