Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов16 января, 20:06
    Саша, нельзя так сильно бить хомячков по мозгам, могут ласты склеить или копыта откинуть, и в этом обвинят вас)))Русские деньги ра...
  • саша дмитренко16 января, 20:06
    только тебя,свинопас,не спросили))))Русские деньги ра...
  • саша дмитренко16 января, 20:01
    а зачем тогда китаю почти триллион баксов???Русские деньги ра...

Стрелково-гранатомётные комплексы специального назначения: «Канарейка» и «Тишина»

Стрелково-гранатомётные комплексы специального назначения: «Канарейка» и «Тишина»

Как известно, вооружения отечественной армии разработчики и сами военные часто именуют весьма необычно. Это могут быть названия птиц и животных, героев мультипликационных фильмов. Среди большого количества оружия с такими названиями есть созданный в ЦНИИТочмаш стрелково-гранатомётный комплекс 6С1 «Канарейка». Это интеграция АКС-74У и гранатомёта БС-1, обладающего способностью к бесшумной стрельбе.
Максимальная прицельная дальность при стрельбе из гранатомёта такого комплекса составляет 400 м.

Ещё один вариант подобного оружия с оригинальным название – ССК-1 (стрелково-гранатомётный комплекс «Тишина»). Это советская разработка, которая активно использовалась специальными подразделениями, например, в ходе войны в Афганистане. Главным конструктором «Тишины» является Георгий Петропавлов.

Обзор по этим видам оружия, которое использовалось спецназом КГБ, представлен на канале Lazarev Tactical. Рассказывается об особенностях конструкции стрелково-гранатомётных комплексов специального назначения, о вариантах их боевого применения:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх