Свежие комментарии

  • Константин
    А что, Путин как Кощей вечен что ли? И владычество его вечно? И у Вас есть гарантия, что его опять выберут?Бюрократический класс показывает Путину зубы настоящей власти
  • testorr
    согласен с предыдущим комментатором - Вы - быдло))) Офицерская честь - при мне никогда пенсионный возраст повышен не ...Катастрофа в Норильске поставила перед Путиным вопрос о необходимости зачисток и национализации
  • testorr
    например?Катастрофа в Норильске поставила перед Путиным вопрос о необходимости зачисток и национализации

Разжалует генералов в майоры и пишет песни: Самые забавные выходки главы Туркмении

Разжалует генералов в майоры и пишет песни: Самые забавные выходки главы Туркмении

 
Фото: Alexei Druzhinin, Therin-Weise /Globallookpress

Гурбангулы Бердымухамедов снова удивил мировые СМИ. Он отправил главу МВД в отставку прямо из зала заседания и понизил его от генерала до майора

Президент Туркменистана — одна из самых ярких фигур среди мировых лидеров, ничем не уступающая по эпатажу Дональду Трампу. Накануне Гурбангулы Бердымухамедов снова подтвердил этот статус.

На заседании правительства он уволил своего министра внутренних дел Искандера Муликова.

Бердымухамедов попросил его покинуть зал, лишил всех наград и понизил от звания генерала до майора. Поводом к случившемуся стал отчёт генпрокурора, в котором говорится, что опальный министр злоупотребил служебным положением.

А в прошлом месяце «Аркадаг» (покровитель нации) удивил публику своим очередным литературным «шедевром», книгой о туркменских алабаях — тех самых собаках, которых он дарил Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Своё произведение туркменский лидер представил на заседании правительства и предложил собравшимся дать свою оценку труду. Едва ли кто-то выступил в роли Белинского, если учесть, что речь главы государства слушали и конспектировали стоя. Вообще, книги президента чуть ли не приравнены к Конституции. Их читают в прямом эфире, заучивают в школах и обязательно целуют при получении из рук автора, поклонившись в пояс главе государства.

К слову, Бердымухамедов любит писать книги, в год он строчит их по три-четыре. На самые разные темы: о кулинарии, коврах, пословицах, чае, музыке и спорте. Последние две темы тоже стали мемом в соцсетях.

ТуркменияГурбангулы Бердымухамедов. Фото: ymphotos / Shutterstock.com

«Аркадаг» пытается создать имидж человека, живущего по ЗОЖу. Когда он появляется в тренажёрном зале, об этом знает вся страна благодаря журналистам, которых приглашают освещать это «важное» для страны мероприятие. Самым запомнившимся стал эпизод с поднятием штанги, правда, без «блинов». Проделав упражнения с пустым, но золотым грифом, Бердымухамедов показал членам кабинета, как нужно поддерживать себя в форме.

В интернете также гуляет видео, где Бердымухамедов даёт мастер-класс по боулингу. Все броски, на удивление, кончаются «страйком». Внимательные блогеры обратили внимание на то, что видео смонтировано так, чтобы момент броска и падение кеглей не было видно на одном кадре. Не меньшую улыбку вызывает игра политика в баскетбол. Делает он это необычным способом — на велосипеде.

Президент любит кататься на лошадях и машинах. Несколько лет назад он выиграл скачки.

ТуркменияГурбангулы Бердымухамедов. Фото: arthorse / Shutterstock.com

Однажды участвовал в гонках на раллийных автомобилях и обыграл в заезде профессионала. В технике он разбирается так же хорошо, как и в литературе. Как-то вместе с сыном Сердаром он посетил Центр автоспорта и там на основе «своих чертежей» собрал спортивный внедорожник и провёл на нём тест-драйв.

Ещё одна стихия президента Туркменистана — музыка. Тексты исполняемых им песен Бердымухамедов пишет сам. На свой день рождения он спел песню «Тебе мои белые цветы», подыгрывая на гитаре. Критики говорили, что песня принадлежит другому исполнителю, но подтверждений этой версии ещё не нашлось. Другая его песня «Вперёд, вперёд, только вперёд, край родной Туркменистан!» вошла в книгу рекордов Гиннесса. Её одновременно исполняли более четырёх тысяч человек. 

Бердымухамедов поёт и на иностранных языках. В 2015-м он выступил на новогодней ёлке с треком Джастина Тимберлейка Can't stop the feeling. Спустя несколько минут он отложил гитару и встал за диджейский пульт. В апреле этого года он попробовал себя в новом амплуа — зачитал рэп.

Редко какой президент может так «круто развлекаться». Но эксперты гадают, успевает ли Бердымухамедов выполнять свою главную обязанность — служить народу. Вот с этим у него большие проблемы. Туркмения переживает гиперинфляцию в 300% и занимает 161-е из 180 мест по индексу восприятия коррупции.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх