БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    ну и к кому эта статья взывает ,здравомыслящие люди давно уже поняли что и кто и для чего этот хаос создал ,но вот сл...Три подъезда из п...
  • Галина 123
    Скорей не "революция мышат", а "революция крысят".«Революция мышат»...
  • Простолюдин
    Три подъезда из п...

ВШЭ избавляется от либералов — Гасан Гусейнов и другие ушли

«Глядишь, придёт и такое время, когда из «Вышки» исчезнут гасаны гусейновы, а студенты станут учиться, а не бросать бутылки в полицию» - писал наш сайт в июне и, как обычно бывает, оказался кругом прав! Самый либеральный и изрядно русофобский вуз России — Высшая школа экономики — претерпевает серьёзное переформатирование в лучшую сторону!


ВШЭ избавляется от либералов — Гасан Гусейнов и другие ушлиСамое знаковое событие, безусловно, это увольнение Гасана Гусейнова — алмаза яхонтового в диадеме академической русофобии. Человек, который называл язык россиян «убогим клоачным русским», а теракт на Дубровке не так давно определил «национально-освободительной борьбой чеченского народа» таки смог переполнить чашу всех и всяческих терпений и толерантностей — и с ним не продлили контракт. Как говорят в народе: «В лесу что-то сдохло!».


А ветер из высшего экономического леса приносит всё новые запахи! Не только Гасан Гусейнов теперь перестанет учить юных студентов истинной гражданственности и широте взглядов, но и другие его коллеги. Например, Кирилл Мартынов — волшебный человечек, который почти так же замечателен, как и его старший товарищ азербайджанского происхождения.


Итак, Мартынов, Кирилл. Преподавал в «Вышке», а заодно — занимает ответственный пост редактора отдела политики в «Новой газете».

Туда абы кого не возьмут, но Мартынов — не абы кто, а проверенный товарищ. Если есть сомнения, вот письменное «кредо», в котором все принципы Кирюши изложены: «Как я неоднократно писал, я украинофил. Я думаю, что Украина — это наш исторический шанс освободиться наконец от тяжелого наследия Московии как принципа тиранического правления и режима собственности, когда все, включая людей-холопов, принадлежит на территории России государю… Будущее русского народа не связано с прозябанием в Российской Федерации под пятой Москвы».


Ах, какой красавец! Красавелла! Ну и «цветок в петлицу», который так уместен в либеральной тусовке, склонной к разного рода извращениям: Мартынов сожительствовал с Антониной Фёдоровой, обвиняемой в покушении на убийство своей трёхлетней дочери. Как сказано в обвинении, «с целью вызвать жалость у Мартынова» — так что надо ещё подумать, не причастен ли он там, словом или делом, сам к преступлению. Вот такой прекрасный персонаж! И с ним тоже контракт не продлили.


А вот Егор Жуков, недавно избитый неизвестными самокатчиками. В представлении не нуждается. Что же насчёт Жукова? А он тоже покинул «Вышку» — как он утверждает, по политическим мотивам, по факту же — просто по причине сокращения выбранной им специализации и отказа от предложения выбрать какую-то иную.


В этом, собственно, и состоит суровое изящество происходящего процесса. Никто никаких «репрессий» в ВШЭ не стал устраивать — не было внезапных увольнений, погромных собраний, «доски позора», просто с теми, кто год из года портил репутацию вуза, придавая ей совершенно одиозно-монструозный оттенок (Гасан, тебе слышно?) не продлили контракты. На что имели полное право как наниматели работников. Всё в рамках трудового законодательства — никто не обещал всем сокращённым преподавателям продлевать с ними трудовые договора до бесконечности.


Но, к сожалению, история на этом не заканчивается. Закон сохранения материи и энергии действует во всех без исключения областях реальности — сработал и тут. Уволенная из ВШЭ «материя и энергия» аккумулировалась в другом месте, причём, что любопытно, «последнее стало хуже первого». Когорта единомышленников-русофобов организовала некий «Свободный университет».

А вот с этого места поподробнее!». Что ж, давайте подробнее…

«Время от времени наши коллеги покидали стены университетов, не обязательно Высшей школы экономики. Всё это были довольно известные люди, и каждый раз вслед им говорили: «Слушайте, надо создать свой университет». Так продолжалось несколько лет, и когда мы уходили из Высшей школы экономики, нам тоже писали: «Уже пора делать какой-то новый университет». «Мотором» послужил Кирилл Мартынов (бывший преподаватель НИУ ВШЭ, кандидат философских наук и редактор отдела политики «Новой газеты»), который сказал: «Надо так надо. Давайте создадим», — и заставил нас думать об этом гораздо более активно. Идея витала в воздухе давно — благодаря Кириллу и его усилиям она немножко спустилась на землю» — пишет Юлия Горбатова, одна из членов инициативной группы основателей.


Из этого фрагмента мы узнаём весьма примечательные подробности: первое — «Свободный университет» возник отнюдь не спонтанно, а готовился к созданию несколько лет как «запасная площадка» для «разоблачённых агентов», второе — основную роль играет Мартынов, о котором уже было сказано выше, третье — сама Горбатова не автор идеи, а «человек, которому писали». Короче, проект серьёзными людьми, а не группкой безработных преподов, задумывался давно, серьёзно и масштабно. Что же в итоге получилось?


Получилось, надо сказать, достаточно представительно. Если мы посмотрим раздел «Курсы» свежесозданного «СУ», то увидим там настоящий «либеральный спецназ»!


Идём сверху вниз по фамилиям. Вот Татьяна Ворожейкина — приглашённый профессор Университета штата Вашингтон. Читаем биографию в Вики: «Постоянный участник заседаний, круглых столов и дискуссий, устраиваемых журналом «Отечественные записки», фондом «Либеральная миссия», Московским Центром Карнеги, фондом Макартуров в России, Горбачев-Фондом, Левада-Центром, публичных лекциях «Полит.ру» и проч. В 2004 году была организатором международной научной конференции «Пути России» при МВШСЭН. Осенью 2007 года — зимой 2008 года вела ежемесячный научно-практический семинар в музее и общественном центре им. А. Д. Сахарова, в работе которого принимают участие многие известные российские политологи, социологи и др. Член организационного комитета Ходорковских чтений». Ценный сотрудник! Надо брать! Михал Борисыч одобряэ.

Её, кстати, разумеется ниоткуда не увольняли. Как уже было сказано, «СУ» только прикидывается спонтанной инициативой преподавателей, у которых внезапно оказалось свободное время — большая часть персонала там «со стороны». С какой именно — сами понимаете.


Далее, Дмитрий Быков. Шо, его тоже сократили? Откуда же?


Гасан Гусейнов! Здравствуй, дарагой! А знаете, что ведёт? «Классическая риторика и техники коммуникации»! Человек, который сам себе вырыл репутационную могилу, угробив всякий диалог между собой и своими оппонентами, будет вести технику коммуникации. «За рулём сидел у них безрукий, а безногий жал на тормоза»…


Владислав Иноземцев — ещё один «полковник» либерального воинства. Много лет работает экспертом для озвучивания неизменного мнения «Сегодня Россия гибнет особенно сильно».


Сам Кирюша Мартынов с курсом «Введение в политическую философию», понимаемую, впрочем, крайне однобоко: «На семинарах мы обсудим классический либерализм, анархизм, взгляды на политику последователей Маркса, современное либертарианство, политические аспекты феминизма». Ну, а чего вы, собственно, ожидали?..


Несколько Ph.D и «гендерных комиссаров», а также специалист по модной проблеме семейного права. Короче, «университет» получился универсальным «учебно-производственным комбинатом».


Кто всё это оплачивает? Да кто же вам скажет!


«Пока мы абсолютно на голом энтузиазме работаем: никто никому ничего не платит, все мы работаем бесплатно, студентов учим тоже бесплатно. У нас нет спонсоров. Мы иногда читаем в интернете: «У них, наверное, какие-то страшные спонсоры», — у нас нет никаких спонсоров, мы не получаем ни копейки. Конечно, мы рассчитываем, что если всё пойдёт хорошо, то, наверное, нам удастся найти спонсоров или придётся как-то реорганизовать свою структуру» — это всё та же Юлия Горбатова. Очень странно для людей, многие из которых остались без средств к существованию все силы и время бухнуть в бесплатный проект! Или… не странно? И кто-то таки немножечко говорит не всю правду?


За этим местом надо очень внимательно присматривать. Никаким «учебным заведением» это место, не выдающее дипломов и не ставящее оценок, конечно же не является. А вот на что-то типа «ложи» или секты, активно вербующей сторонников для дальнейшей промывки мозгов и вербовки оно похоже в гораздо большей степени.




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх