БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Читать всю статью – только терять минуты. Суть – в крайнем абзаце: вся суть России ХХI века и её жителей – в углу, а ...У каждого банка с...
  • John Galt
    Простите, я вот не сдавал ЕГЭ но, у меня вопрос - а "воротня" это что?)))У каждого банка с...
  • Evgenija Palette
    Не для того американцы написали эту систему этим долбо-е-бам, которые и понять-то не сумели, что они подписывают... Л...У каждого банка с...

Зачем РТР и российские звезды в канун Дня Победы обесценивают нашу Победу?

Зачем РТР и российские звезды в канун Дня Победы обесценивают нашу Победу?

13 апреля, как пишут в СМИ, по РТР состоится премьера "долгожданной экранизации романа Гузель Яхиной "Зулейха открывает глаза" про раскулачивание крестьян и переселение их в Сибирь". В этой экранизации "участвовало много российских звезд: Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Роза Хайруллина и другие. Одну из ключевых героинь, бойкую Настасью, сыграла Юлия Пересильд".

Спрашивается, неужели руководство РТР и эти самые звезды не осознают того, что они делают? Что играют на поле тех, кто примерно так пытаются обесценить нашу Победу именно в канун 75-летнего юбилея, как лукаво поздравили нас американцы с Днем Космонавтики, осознано не упомянув Юрия Гагарина. И это, кстати, весьма характерно и для 1 Канала, который ранее участвовал в создании фильма о битве за космос, где, в частности, чуть ни все свелось к тому, что Королев сидел..., на него регулярно доносил Глушко и прочие гадости, где маршал Неделин и прочие высокопоставленные советские руководители выставлены какими-то там недоумками. Конечно же, много чего негативного было в нашей реальной истории, но не с этим же связаны наши космические достижения и т.д.

Вот и наша Победа была достигнута в основном благодаря сталинскому экономическому чуду индустриализации и героизму наших людей, а нам подспудно навязывают бред насчет раскулачивания и переселений - в духе писанины Солженицына, мифы о действительно имевших место злоупотреблений, раздутых до вселенских масштабов.

Ведь то, что мы пережили после развала СССР однозначно же свидетельствует о том, что Сталин же именно делал то, что на его месте делал бы любой здравомыслящий руководитель...

Вот, например, мнение читателя о соответствующей книге: Далее, сама Зулейха. От обычаев своего народа она отказалась, ради чего? Она стала советской? Нет, она смотрит на плакат ВОВ "Родина мать зовет" и говорит: "Не отдам сына, не отдам". Так кто она? Было выгодно слушаться обычаев предков слушала, перестало быть выгодно - перестала. А так обычная приспособленка, пусть чужие сыновья гибнут, а я если что найду потом немца какого-нибудь.

Так, я и не поняла в чем ее величие? Кормила ребенка своей кровью? - девочки, но это же бред. Такого просто не может быть. Иначе и в блокадном Ленинграде дети бы не умирали. Любая мать отдаст за дите свою кровь. Только невозможно такое. Спросите врачей, если мне не верите".

А мы все еще все наши достижения и победы рассматриваем в отрыве от Сталина и даже с "наездами" на тех наших военачальников, над памятью которых, как и на памятью всех наших воинов издеваются на Западе и даже в бывших республиках СССР. Как это же позволяют себе делать даже наследники жертв Холокоста, поминая эти жертвы так, как будто не наши солдаты положили конец этому страшному явлению.

Зачем РТР и российские звезды в канун Дня Победы обесценивают нашу Победу?

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх