БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кондрашов
    Ну так колитесь, мучайтесь, но кушайте кактус.Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ну, вот тут я сомневаюсь: будет такой вопль на весь мир (от нашей пятой колонны и Конгресса интеллигенции), что девят...Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ещё один мантрист. Своё что-нибудь внесите!Остановитесь, это...

Парламент ЕС призвал заблокировать «СП-2» и ввести против России новые санкции

Парламент ЕС призвал заблокировать «СП-2» и ввести против России новые санкции

Отравление скандального российского блогера Алексея Навального вызвало бурную реакцию не только в России, но и на Западе. Европарламент озвучил требования провести расследований по факту произошедшего с либералом инцидента, а также ввести в отношении России санкции и остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

Самое интересное в данной ситуации то, что на самого блогера всем как бы наплевать. Главная цель Запада заключается в обосновании причин введения антироссийских санкций и отказ от реализации газопровода. В последнем крайне заинтересованы Штаты и ряд европейских государств. ЕП требует привлечь к расследованию ЕС, ООН, ОЗХО и некоторые другие структуры. Помимо санкций обсуждается возможность заморозки европейских активов фигурантов расследований по произошедшему с Навальным.

Складывается ощущение, что на наших глазах разворачивается масштабная антироссийская кампания. Европарламент заявил, что не признает Александра Лукашенко в качестве президента Беларуси и требует ввести широкие санкции, в том числе и в отношении граждан РФ, которые работали с белорусскими властями. Кроме того, ЕП просит Евросоюз заморозить переводы денежных средств Минску и прекратить выдачу кредитов ЕБРР и ЕИБ.

Важно отметить, что резолюции ЕП необязательны для исполнения внутри структур ЕС, так как носят лишь рекомендательный характер. В любом случае, подобная позиция прекрасно демонстрирует, что против нашей страны ведется гибридная война.

Картина дня

наверх