БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай ИВАНОВ
    По моему уже хватит брать Берлин и затем оставлять его до очередной войны. Пора его присоединить на правах республики...Если к власти в Ф...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И это только цветочки, ягодки еще впереди... веры не может быть среднеазиатским бывшим республикам СССР, они нож в сп...Казахстан – Росси...
  • Vasil Cornev
    Тю..., а что они так долго собирались? Давно пора! Уже все знают кто и что за уроды в ЗРаде краины!Заключение союза ...

Русские – отсталые: не улыбаются и моются каждый день! Почему наша страна так бесит весь мир

Русские – отсталые: не улыбаются и моются каждый день! Почему наша страна так бесит весь мир

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

"Эти странные русские: всё у них неправильно, не по-человечески, не как у нас", – возмущаются жители других стран. Наши традиции кажутся им нелепыми, еда – слишком жирной, а женщины – неприлично красивыми. К тому же мы вообще не улыбаемся и зачем-то моемся по два раза в день.

Например, одна студентка из Италии давно мечтала побывать в России и наконец приехала в нашу страну. Она призналась, что некоторые странности русских её поразили: "Думала, что в 2019 году такое невозможно".

Девушка по имени Алексия родом с Сардинии в прошлом году побывала в России, в Санкт-Петербурге. Алексия призналась журналистам, что это было её давней мечтой. Однако русские её порядком удивили: например, тем, что почти не говорят по-английски. "Если честно, я подумала, что в 2019 году такое уже невозможно", – поделилась девушка, добавив, что из-за этого её пришлось пережить в России немало сложных моментов.

Тем не менее наша страна привела итальянку в восторг. Ей очень понравилась русская кухня, хотя почему-то пельмени она оценила ниже, чем сырники. По её словам, сырники – это идеальный завтрак, и она готова вернуться в Россию хотя бы для того, чтобы снова их попробовать.

Также Алексии пришлась по душе "сырая, но вкусная" русская рыба – очевидно, селёдка. Но зато русские пьют мало воды, заметила она, но это потому, что у них есть гораздо более вкусные напитки. И это не о водке: за всё время своего пребывания в РФ иностранка водку так и не попробовала. "Позор мне", – шутит она.

Русские – отсталые: не улыбаются и моются каждый день! Почему наша страна так бесит весь мир
Русская кухня нравится не всем, но блинчики сведут с ума кого угодно.
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Алексия отметила, что русские мужчины гораздо галантнее и вежливее, чем итальянские. Если в Италии понравившейся девушке могут свистнуть или сказать что-то оскорбительное вслед, то в России внимание проявляют комплиментами и цветами.

Но итальянцы всегда отличались любовью к русским, чего не скажешь о британцах. Кстати, не так давно был проведён опрос, в каких странах к русским относятся хуже всего. Великобритания оказалась на втором месте, сразу после... Турции. Третье место в "русофобском" рейтинге весьма ожидаемо досталось Польше.

Недавно один житель России, побывавший в Великобритании, рассказал, что англичан буквально бесит любовь русских к гигиене. Ещё бы, ведь мы привыкли принимать душ каждый день, а это просто немыслимо для британцев.

Он поделился своими воспоминаниями о поездке в Великобританию. Поездка была организована в рамках образовательного проекта. Всех участников из России определили "на постой" к местным жителям, которым, естественно, платили за размещение гостей.

Но через несколько дней выяснилось, что хозяйки домов начали косо смотреть на своих постояльцев. Оказалось, что им жутко не нравится привычка русских принимать душ утром и вечером. Если для нас такая любовь к гигиене является нормой, то там это настоящая роскошь, поскольку вода стоит дорого и её всячески экономят.

"Оказывается, для цивилизованной Англии это неприемлемо, понаехали варвары из России и льют воду без счёта. А это дорого, между прочим", - передал автор статьи примерный смысл недовольства британцев.

https://vk.com/video-75679763_456254618

Впрочем, не все британцы таковы: Царьград уже рассказывал об англичанине, который решил навсегда переехать в Россию и выбрал местом своего постоянного жительства маленький уютный городок на Волге – Кострому. Уроженца Северного Йоркшира у нас очень многое восхищает, от "сложного, но красивого" русского языка до традиции отмечать День Победы.

Вот только русскую кухню он не оценил – предпочитает готовить себе и своей семье итальянские или английские блюда.

А американцев вообще удивляет в России буквально всё, причём чаще всего они не стесняются критиковать "чужой монастырь".

Так, одну американку удивила совершенно обычная для нас вещь. Один из авторов FB.ru рассказал, что в прошлом году сдавал свою квартиру американке по имени Паола, которая приехала в Россию учиться. Девушку изумила привычная для русских деталь интерьера – шторы на окнах.

"Это ваша русская традиция вешать ткань на окна? <…> На мой аргумент: "Нужно закрывать, чтобы люди с улицы не смотрели" – Паола искренне удивилась: "А зачем кому-то это делать?" – пишет автор.

Оказывается, что в США не принято интересоваться жизнью других людей. Никто не заглядывает в чужие окна. Жалюзи – лишь способ укрыться от палящего солнца. А если и есть шторы, то это коротенькие отрезы прозрачной ткани типа тюля, исключительно для декорации.

Паола удивилась слишком ровным потолкам: на них не было ни ям, ни бугров. В съёмных квартирах США этого в достатке, так как поверхность обита шумоизолирующей тканью.

Кроме того, американке показалось странным отсутствие сортировки мусора. Квартирный хозяин пошёл ей навстречу, поставил три мусорных ведра: для органических отходов, для бумаги, а также для пластика и стекла. Только вот на улице оказался всего один мусорный контейнер – выбрасывать приходилось всё вместе.

А ещё Паола отметила, что в США стиральная машинка в съёмной квартире – это настоящая роскошь: простые американцы пользуются прачечными, которые есть в каждом доме. Личная стиралка есть только у владельцев квартир в элитных домах или в частных домах.

Русские – отсталые: не улыбаются и моются каждый день! Почему наша страна так бесит весь мир
Жители США обычно носят своё бельё в стирку вот в такие общие прачечные.
Фото: David Crane/Globallookpress

Другой американец сначала никак не мог привыкнуть к холодности и грубости русских, но через пару месяцев так привык к ним, что не захотел уезжать.

Марк Мэнсон из США, который пишет книги о своих путешествиях по миру, однажды приехал в Санкт-Петербург и был шокирован тем, насколько русские грубы, сердиты и неулыбчивы.

Его неизменно поражала прямота, с которой жители России высказывают своё мнение. На улице, если твоё поведение не нравится окружающим, обязательно кто-то подойдёт и скажет "пару ласковых", говорит Мэнсон. На Западе, поясняет он, такое просто немыслимо: в обществе принято улыбаться и общаться вежливо, даже если внутри ты кипишь от гнева.

Но спустя месяц он настолько привык к этой прямоте, что начал предпочитать её западному лицемерию. Он понял, что русские просто более честные и никогда не станут притворяться. Мужчина признался, что он стал более честным в отношениях со своими близкими, и отношения с женой у него сразу наладились.

Мэнсон признался, что месяц, проведённый в Питере, произвёл на него огромное впечатление, и он даже не хотел уезжать.

Но обычно американцы, как правило, считают свою культуру и традиции более правильными и никак не могут понять, почему Россию вообще считают великой державой. Один американец задал издевательский вопрос: "Почему вы так гордитесь тем, что вы русские?" И получил достойный ответ. "Русские не жалуются", – услышал он, но дело не только в этом.

Автор Дзен-канала "Юга-берега" рассказал, чем он может гордиться. Русские – самые результативные люди в мире. И самые находчивые. Именно в России придумали сажать картошку в солому, чтобы потом её не выкапывать. Именно русские открывают кран так, чтобы вода лилась тоненькой струйкой, ведь тогда счётчик не будет учитывать расход.

Русские люди способны починить машину при помощи мыла, палок и молотка. Автор статьи считает, что даже если весь мир оставит русских умирать, смекалка поможет нам выжить.

"Русские не жалуются. Когда в 1990-е годы экономика рухнула, мои родители месяцами не получали зарплату", – говорится в статье.

За последний век Россия пережила столько ужаса, сколько не выпало ни одному народу мира: войны, репрессии, концлагеря, голод, перестройка, распад СССР, бандитизм в 1990-е. И пусть русские люди редко улыбаются, они угрюмы и кажутся суровыми, но они обязательно помогут, даже если их об этом не просят.

"Русские быстро приспосабливаются к ситуации и выживают в любых условиях. Мы знаем цену жизни, поэтому радуемся ей, как умеем. Вот этим я и горжусь!" – заключил автор публикации.

https://vk.com/video-75679763_456255000

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх