БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Путинскся власть дрещит как. опа в унитазе.Полицейский лозун...
  • Игорь Кузнецов
    Хорошо,что наручники сняли.Полицейский лозун...
  • Антон
    Ну не посадили же... Перегибы бывают. Система распознавания ещё сырая, но в большинстве случаев, приносит положительн...Полицейский лозун...

Что Зеленский обещал на прошлых пресс-конференциях и как выполнял

Что Зеленский обещал на прошлых пресс-конференциях и как выполнял

 

20 мая, т.е. в день своего вступления в должность президента Украины в 2019, Зеленский в огромном цеху концерна «Антонов» провёл свою третью пресс-конференцию, которая больше походила на выступление комика разговорного жанра.

Прежде, чем перейти к анализу сказанного сейчас, необходимо вспомнить о том, что гарант непонятного чего говорил и обещал в прошлые разы. В Украинском институте политики скрупулёзно подсчитали, что Зеленским было сказано ранее и что из этого перечня выполнено. Итак, оказалось, что за 2 года нахождения на главном государственном посту он выполнил лишь 8 обещаний из 49 (всего 16% – не густо). 22 выполнены только частично, а о 13 и не вспомнил. Но в 6 случаях он действовал противоположно обещанному! При этом среди нереализованного оказались самые главные: мира на Донбассе по-прежнему нет; коррупционеры (в т.ч. Пётр Порошенко) по-прежнему на свободе; эпоха бедности всё ещё продолжается и повышения уровня жизни не случилось.

Один из украинских телеграм-каналов провёл опрос читателей. Был задан вопрос: Зеленский на посту президента 2 года, как вы оцениваете его работу?

  • Затрудняюсь ответить 1%
  • Отлично 2%
  • Хорошо 2%
  • Средне 6%
  • Плохо 12%
  • Ужасно 77%

Как говорится, комментарии излишни.

Вспомним вкратце, что он говорил на предыдущих встречах с журналистами, и что за этим последовало.

10 октября 2019

«Когда я пришёл, на второй день думал, мы будем всех коррупционеров сажать». Но до сих пор и Порошенко, и все его подельники на свободе.

«Единственный сложный вопрос в Минских соглашениях, что мы сначала проводим выборы, а потом получаем границу под украинский контроль. Мы будем продолжать именно нашу политику, чтобы совсем по-другому это решать. Что касается особого статуса Донбасса, мы не можем говорить об автономии». Хотя на парижском саммите Нормандской четвёрки Зеленский пообещал выполнить Минские договорённости, но как всегда обманул. И вообще завёл сейчас переговорный процесс в тупик, наивно пытаясь привлечь к решению проблемы своих вашингтонских хозяев.

«Встречаться с Путиным мы можем в двух форматах: нормандском и личном. Но о прямой встрече никто не говорит, потому что все против. Я не знаю, возможно ли это». После обострения обстановки на Донбассе в 2021, Зеленский срочно и страстно возжелал встретиться с главой РФ, на что в Кремле ответили, что обсуждать эту ситуацию с Киевом не собираются, отослав за этим к Донецку и Луганску. Так что личная встреча президентов под большим вопросом.

«Я как президент не могу открывать и закрывать сайты. Если я начну включаться в любые вопросы сайтов и СМИ… Мы с вами должны немножечко помнить, что мы хотим жить демократической стране». Так Зеленский говорил о скандальном сайте «Миротворец», закрытия которого требовали не только в Украине, но и в Европе. И после этого «демократ» без суда и даже без доказательств своим указом в феврале 2021 заблокировал 3 оппозиционных телеканала 112, NewsOne, Zik и их сайты, а затем хвастался, что добился их блокировки и на YouTube.

«Вопросы языка и образования всегда качают общество. Мне интересно выяснить этот вопрос. Но сначала надо с войной и экономикой что-то решать». В итоге этой разборки с сентября 2020 закрылись все русские школы.

20 мая 2020

Накануне пресс-конференции нардеп Андрей Деркач опубликовал аудиозапись разговора Порошенко с Джо Байденом, которая тянула на госизмену кондитера. Реакция Зеленского: «Не хотел бы об этом говорить, это компетенция правоохранительных органов». Недавно опубликовали другие плёнки с голосом Виктора Медведчука, и его сразу обвинили в измене и отправили под домашний арест. Получилось, что Порошенко в аналогичной ситуации не тронули (не разрешили!), хотя он наговорил гораздо больше, а оппозиционера «закрыли».

«Мы со Шмыгалём мастера спорта по борьбе с коронавирусом». Эти «мастера» полностью провалили вакцинацию – Украина на последнем месте в Европе по числу привитых и лидирует по смертности от ковида. В то время, как практически весь мир отказался от британской отравы «астразенека», Украина вновь её закупила.

«Будем держаться за «Минск» – с ним связаны санкции против РФ. Год я даю на то, что чтобы додавить, и мы могли бы найти дипломатический выход в рамках Минских договорённостей. Я не хотел бы переходить к плану В и С». Год прошёл, теперь Зеленский говорит, что оба формата (Минский и Нормандский) устарели, ищет иные. Но от «Минска» отказаться всё же не собирается, чтобы не сняли антироссийские санкции. Так что демагогия на переговорах будет продолжаться.

20 мая 2021

«Я не знаю, кто убийцы журналиста Павла Шеремета. Поверьте, если бы знал, я бы всё сделал – даже то, что вне закона. Чтобы этих людей арестовать». Оговорка по Фрейду? Зеленский уже так привык беспредельничать на заседаниях СНБОУ, что даже не стесняется утверждать о практикуемом им беззаконии.

«Я уже стал приговором Порошенко, ну, хотя бы тем, что я стал президентом, а не он. И вообще – верьте в карму. В президента не обязательно, а в карму – да». Понятно, что при президентстве философа Зеленского Порошенко бояться нечего – американцы не позволят обидеть «своего сукиного сына».

«До меня в Украине не строились дороги». Нет, это вовсе не мания величия. Это наивная попытка увести разговор от его проекта т.н. «Большой стройки», на котором разворовываются огромные суммы, в т.ч. предназначенные на борьбу с коронавирусом.

«Защищать национальные меньшинства нам необходимо. Иначе мы будем иметь другие Донбассы и Крымы». Т.е. интересы людей не титульной национальности необходимо только лишь из боязни развала страны. А поскольку русскоязычные граждане никак не являются меньшинством в стране, то поэтому можно и дальше проводить политику тотальной украинизации. Железная логика!

Мнение об этом спектакле одного актёра высказала политический обозреватель Елена Маркосян.

«Даже не знаю, как комментировать эту как-бы пресс-конференцию этого как бы президента Украины. Тот факт, что в будний день на территории мощнейшего в прошлом авиастроительного предприятия можно вот так просто собрать огромное число людей, говорит сам за себя. Там что, разве выходной был? Или там уже давно все дни выходные? В общем, всё логично и гармонично: Вавочка строит царство единоначалия и всевластия. И даже верит в то, что сможет воспользоваться плодами своих трудов. Подождём и мы восхождения на сей трон нового царя. Мудрецы рекомендуют писать законы для врага, а не для себя. Вавочка об этом вряд ли знает»,  резюмировала Маркосян.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Журналист, Киев
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх