Свежие комментарии

  • Ivan Zagrebelny
    " Логика сенаторов не выдерживает элементарной критики. " - этими словами всё сказано. Детали в статье свидетельству...Валерий Филимонов: Чем чревата обязательная вакцинация «под дулом автомата»
  • Андрей Тихонов
    надо ещё всех грузынских воров в законе , типа "случайно повесился" на трусах, прикончить.Грузия победила в противостоянии с Россией с плачевным результатом
  • Миша Потапов
    Скоро из дома в туалет будет платным.Выезд из Москвы делают платным: За что ещё нам придётся раскошелиться

"Ни рубля, ни копейки": СК открыл первое дело из-за невыплаты пособий медикам

Ни рубля, ни копейки: СК открыл первое дело из-за невыплаты пособий медикам

Фото: Konstantin Kokoshkin//Globallookpress

До медиков Кубани так и не дошли стимулирующие выплаты, которые пообещал президент. "Не получили ни рубля, ни копейки", - рассказали они в своём видеоролике. В результате в ситуации стал разбираться Следственный комитет. Открыто первое уголовное дело.

Сотрудники скорой помощи Армавира записали видеообращение, где хором рассказали о своей проблеме. Десятки людей кричали, что положенных выплат они так и не увидели.

"Мы не получили обещанные выплаты.

Ни врачи, ни фельдшера, ни медсёстры, ни водители, никто. Ни рубля, ни копейки", - сообщили медики.

После этого Следственный комитет открыл первое в России уголовное дело, связанное с невыплатой компенсаций работникам системы здравоохранения. Такая проблема обнаружилась не только в Армавире на Кубани, но и в других регионах России.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что доследственная проверка завершена. По её итогам возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Президент России ещё 8 апреля озвучил поручение о стимулирующих надбавках медицинским работникам, которые работают с COVID-пациентами. Врачам положено 80 тысяч рублей в месяц, фельдшерам и медсёстрам – 50 тысяч, младшему медперсоналу - 25 тысяч рублей. Выплаты должны быть произведены и сотрудникам скорой помощи: врачам - 50 тысяч рублей, фельдшерам, водителям, медсёстрам - 25 тысяч.

Из федерального бюджета были выделены десятки миллиардов. Средства направлены в регионы, но, как выяснилось, до медиков они дошли не везде.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх