БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 388 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина ефремова
    Насколько искренне уважала раньше артистов, настолько сильно сейчас презираю. Уж как нибудь обойдёмся без них, особе...6 млн на «хлебуше...
  • Юрий Слитинский
    Сильное интервью. Где наша дипломатия? Что опять выяснение, какому Жузу всех подчинять, а как же рядовые люди? Или вл...Казахстан против ...
  • Семенков Александр
    Культурно ответил. Я бы послал этого мудака.“Занимайся своим ...

«Украина на дне: коронавирус, ужас и позор!»

«Украина на дне: коронавирус, ужас и позор!»

Украинские супермаркеты решили нажиться на коронавирусной панике. И подняли цены на обычные марлевые повязки не в два, не в три, а сразу в десять раз.

Так, чтобы купить одну пачку (5 повязок), покупателю придётся выложить 150 гривен или чуть более 400 рублей. И это ещё со скидкой, как заметил киевский журналист и блогер Олег Елисевич.

«Это Украина, детка! Здесь любое горе — это возможность заработать. Тому, кто ещё сомневается, на дне мы или нет, скажу так: с дна мы ещё и не поднимались. А вообще, Новые Санжары, львовские медики, поющие гимн, тернополяне с попом, молящимся против приехавших из Китая, а теперь и медики-фармацевты — это всё украинский народ во всей красе. Одним словом, ужас и стыдно на весь цивилизованный мир!» — отметил он.

Журналист обратил внимание на то, что Зеленский выступил с обращением к народу Украины лишь тогда, «когда жареный петух клюнул» в одно место. И с владельцами аптек побеседовал, и к Нацбанку обратился, чтобы населению и бизнесу кредитование предоставить. Но, по словам Елисевича, Нацбанк «и сам еле-еле удерживает курс, тратя средства из золотовалютного резерва».

Слова Зе про «надо помнить, что гречка, спички и туалетная бумага не спасают от вируса» украинцы восприняли как «призыв к действию и ринулись сметать всё с полок супермаркетов».

Украинский президент также призвал в трёхдневный срок вернуться домой всех, кто выехал за пределы Украины, объяснив это тем, что украинская граница будет временно закрыта на карантин.

«Вы представляете, если число вернувшихся достигнет от 300 до 500 тысяч человек и какую опасность они будут представлять для нашего общества в плане возможного заражения? Ведь по правилам все прибывшие должны будут пройти двухнедельный карантин. А вы верите, что так действительно всё и будет?» — сказал Олег Елисевич.

На западе Украины уже мы наблюдаем небывалый ажиотаж и многокилометровые очереди из украинцев, которые никак не могут попасть домой. И, похоже, что это только начало — дальше будет ещё хуже.

Кроме того, на Украине анонсировали дикое подорожание. Эксперты уверяют, что цены подскочат уже в ближайшие дни.

Тем временем в Китае градус напряжённости в связи с эпидемией коронавируса заметно снизился. Одна из подписчиц канала Karabas Channel, которая живёт на острове Хайнань, рассказала, что у них в стране «уже всё позади».

«Карантин, масочно-пропускной режим, заборы вокруг посёлков и вход только через полицейский контроль с измерением температуры... Теперь вводят „код здоровья“, на всякий случай. Ни одного человека с температурой и признаками простуды сейчас не пустят ни в самолёт, ни в супермаркет! Это страшная безалаберность!

Сейчас у нас на острове каждый, кто прилетает, однозначно едет в централизовано организованный карантин на 2 недели. Китай скоро будет здоров весь. А вам… Здоровья и удачи», — говорится в её комментарии.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх